Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como montar um IF com data


Eder

Pergunta

Ola...

Não sei muita coisa do assunto, por isto pergunto aos colegas.

como faço um if com data mostrando tipo o aniversariante do dia??

montei assim:

<script language="JavaScript">
data = new Date(); 
document.write(data);
if(data = 07/01/2008)
{
document.write("  maria");
}
else
if(data = 12/01/2008)
{
document.write("  joao");
}
else
if(data = 23/01/2008)
{
document.write("  pedro");
}
</script>

mas o resultado sai assim no preview da pagina:

Wed Jan 23 11:20:36 UTC-0200 2008 maria

O que esta errado??

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oba..Fernando

carinha deu certo, mas o IF não funciona direito ele ta pegando o nome MARIA deveria pegar PEDRO, pois hoje é dia 23/01/2008

Por favor veja o código abaixo:

<script language="JavaScript">
vData = new Date();
vMostrar = vData.getDate() + '/' + vData.getMonth()+1 + '/' + vData.getFullYear();
document.write(vMostrar);
if(vMostrar = "07/01/2008")
{
document.write("  MARIA");
}
else
if(vMostrar = "12/01/2008")
{
document.write("  JOAO");
}
else
if(vMostrar = "23/01/2008")
{
document.write("  PEDRO");
}
</script

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Testei aqui e funfou de boa, mostrou Pedro. Testei no FF e no IE

vData = new Date();

vMostrar = vData.getDate() + "/" + vData.getMonth()+1 + '/' + vData.getFullYear();
document.write(vMostrar);

switch (vMostrar){
    case  "07/01/2008":
        document.write("  MARIA");
        break;
    case "12/01/2008":
        document.write("  JOAO");
        break;
    case "23/01/2008":
        document.write("  PEDRO");
        break;
    default:
        break;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

porque você está usando apenas 1 sinal de igual

if(vMostrar = "07/01/2008")

assim dentro do if você está atribuindo um valor a variável e vai sempre retornar true, assim vai cair sempre no 1º if.

= (1 sinal de igual) Atribui valor a uma variável.

== (2 sinais de igual) Compara valores.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...