Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Alertas! sempre alertas!


Notax

Pergunta

Tenho 3 opções radiobuttons assim:

<input type="radio" name="qdrSituacao" value="2">
    <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">pagas 
    <input type="radio" name="qdrSituacao" value="3">
    n&atilde;o pagas 
    <input type="radio" name="qdrSituacao" value="1">
como faço um alerta para que se uma delas não tiver marcada aparece um alerta assim: "selecione uma opçao!" ??? tentei assim mas não deu certo:
var qdrSituacao = document.form.qdrSituacao.unchecked;
    if (qdrSituacao.value=="unchecked"){
        alert("selecione uma opção!");
        qdrSituacao.focus()
        return false
        }

valeu a força...

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Notax, radio sempre vai ter pelo menos um valor. Não é igual ao checkbox que você pode deixar as caixas sem marcar. Não há necessidade de fazer um script que veja se um foi escolhido, se você está usando o radio, quer dizer que você quer no minimo 1 e no máximo 1 elemento escolhido.

Nesse caso, é só deixar um elemento marcado como padrão, pois, caso o usuário não escolha outro, significa que ele concorda com o valor padrão.

edit: Tive um breve momento de nostalgia quando li o título do tópico. Me vi, durante um instante, naquela roupa esquisita com um lenço ridículo pendurado no pescoço...¬¬, ruins tempos aqueles...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aham amigão... valeu... tava rateando... é que queimei muito a mufa hoje com outro script e fiquei mais burro do que nunca! hahah foi mau!

Agora me diz uma coisa... que eu não to sabendo nem onde postar e não to achando no google nem aqui no forum!

Será que tem como criar um botaão de impressão só que automaticamente essa impressao ser formato paisagem??? acho que não né? vai depender das config de cada impressora não?

[]'s Notax

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

achei num fórum ae

<style>
@page {size:landscape}
</style>

http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=48998

tem este link aqui, http://msdn.microsoft.com/library/default..../dhtmlprint.asp, dei uma olhada rápida e não vi nada sobre o assunto, mas posso ter passado batido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...