Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

data servidor mysql


Guest --eduardo --

Pergunta

Guest --eduardo --

tenho o seguinte : delphi com interbase

function TdtmSystem.HoraBD: TTime;
var qryTmp: TSQLQuery;
begin
  // Retorna a DATA do Banco de dados...
  qryTmp := TSQLQuery.Create(Self);
  try
    qryTmp.SQLConnection := dtmConexao.SqlCnConexaoBD;
    qryTmp.SQL.Text := 'SELECT CURRENT_DATE HORA FROM RDB$DATABASE';
    qryTmp.Open;
    Result := qryTmp.FieldByName('HORA').Value;
    qryTmp.Close;
  finally
    qryTmp.Free;
  end;
end;

como faço isso com o mysql ..obs já usei o curdate() etc.

Editado por Micheus
Incluída tag's CODE para melhorar a visualização. Utilize a identação também ;)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como faço isso com o mysql ..obs já usei o curdate() etc.
e qual foi o erro obtido?

Segundo a documentação do MySQL, sobre funções para data e hora, você poderia utilizar: CURDATE(), CURRENT_DATE(), CURRENT_DATE

Não teria relação com o uso da tabela referenciada?

Ocorre que ela não diz respeito ao MySQL e tão pouco se faz necessária. Experimente colocar apenas esta instrução SQL:

SELECT CURRENT_DATE AS HORA

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

caro amigo

já´usei o select como sugerio e não funcionou? o delphi retorna o seguinte " invalid argument to date encode"

function TdtmSystem.DataBD: TDate;

var qryTmp: TSQLQuery;

begin

// Retorna a DATA do Banco de dados...

qryTmp := TSQLQuery.Create(Self);

try

qryTmp.SQLConnection := dtmConexao.SqlCnConexaoBD;

qryTmp.SQL.Text := 'SELECT CURRENT_DATE AS DATA ';

qryTmp.Open;

Result := qryTmp.FieldByName('DATA').Value;

qryTmp.Close;

finally

qryTmp.Free;

end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcos Boy

Olá Boa Noite.

Amigo se você continua com este problema, teste esta função. :blink:

function TDataModule1.Data_Servidor : TDateTime;
var
ZQdata_server : TZQuery;
begin
  Try
    ZQdata_server := TZQuery.create(nil);
    ZQdata_server.Connection := DataModule1.ZConnection;

    ZQdata_server.SQL.Add('select CURRENT_DATE AS "DATA"');
    ZQdata_server.Open;

    Result := ZQdata_server.fieldByName('DATA').AsDateTime;
  finally
    ZQdata_server.close;
    ZQdata_server.Free;
  end;
end;

Chamando a função.

--

label1.Caption := DateToStr(DataModule1.Data_Servidor());

--

Obs.: Aqui funciona perfeitamente, estou usando MySql 5 + Zeos

Editado por Micheus
Incluída tag's CODE para melhorar a visualização. Utilize a identação também ;)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...