Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [Duvida] Checando maior numeraçao


GtOkAi

Pergunta

Ola, entendo apenas o basico de MySQL por isso não consegui desenvolver isso...

A duvida e a seguinte, eu preciso checar a DB "usuarios", dentro existe as colunas char1~4 e level1~4, eu precisava checar os nomes iguais dos 2 chars e soma o level dos 2 char, e então adcionar num ranking o Char + Level em ordem descrescente...

alguém disponivel para ajudar? Desde já agradeco.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
... eu preciso checar a DB "usuarios", dentro existe as colunas char1~4 e level1~4, eu precisava checar os nomes iguais dos 2 chars e soma o level dos 2 char, e então adcionar num ranking o Char + Level em ordem descrescente...

Se os nomes dos campos são, respectivamente, char1~4 e level1~4, então faça assim:

SELECT char1~4, SUM(level1~4) AS soma FROM usuarios GROUP BY char1~4
ORDER BY soma DESC;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Denis Courcy, obrigado por ter ajudado, então, mais então para checar o nome do char1~4 para ver se existem 2 iguais e checar o level dos 2 para fazer a soma seria como? Obrigado.

EDIT: Eu procurei dar 1 pesquisada, e parece que para fazer algo do tipo seria muito dificil, então, queria saber como seria apenas para checar da seguinte maneira:

dentro da db "usuario" tem a coluna "Char" e "Level", como poderia fazer para inserir no Rank o Maior Level(ex: CharTest - Level: 200) e os leveis menor ou maior fossem inseridos embaixo ou encima?

eu dei 1 olhada nesse tópico, acho que seria +/- parecido(Link

Obrigado pela paciência

Editado por GtOkAi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola Denis Courcy, obrigado por ter ajudado, então, mais então para checar o nome do char1~4 para ver se existem 2 iguais e checar o level dos 2 para fazer a soma seria como? Obrigado.

EDIT: Eu procurei dar 1 pesquisada, e parece que para fazer algo do tipo seria muito dificil, então, queria saber como seria apenas para checar da seguinte maneira:

dentro da db "usuario" tem a coluna "Char" e "Level", como poderia fazer para inserir no Rank o Maior Level(ex: CharTest - Level: 200) e os leveis menor ou maior fossem inseridos embaixo ou encima?

eu dei 1 olhada nesse tópico, acho que seria +/- parecido(Link

Obrigado pela paciência

Você poderia ser mais específico, por favor? Pois a resposta que dei anteriormente já satisfaz seu questionamento, inclusive com respeito ao estar "parecido" com o link que você enviou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Denis Courcy, já consegui elaborar o que eu queria... criei apartir do que voce postou...

ficou assim:

$y = mysql_query("SELECT * FROM `ranking` ORDER BY `CharArchLVL` DESC LIMIT 100 ");

só que as contas no caso com leveis iguais são ordenadas por ordem alfabetica, queria saber como posso fazer para ordena também apartir da DATA... assim contas que entrarem antes no rank pegue posições acima ao invés de serem listadas por ordem alfabetica, obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
...

só que as contas no caso com leveis iguais são ordenadas por ordem alfabetica, queria saber como posso fazer para ordena também apartir da DATA... assim contas que entrarem antes no rank pegue posições acima ao invés de serem listadas por ordem alfabetica, obrigado.

Se o que você quer é ordenar por nome e por data, então acrescente como abaixo:

SELECT * FROM ranking ORDER BY CharArchLVL DESC, minhadata ASC LIMIT 100   ;

Para cada CharArchLVL que aparecer em ordem descendente ele vai exibir as datas em minhadata em ordem ascendente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...