Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Main não pode usar void?


Guest --Otávio --

Pergunta

Guest --Otávio --

Bom, coloquei o seguinte código no meu compilador:

#include <iostream>

#include <ctime>

using namespace std;

void main(void)

{

int i,j;

srand( (unsigned)time( NULL ) );

/* Display 10 numbers. */

for( i = 0;i < 10;i++ )

{

j= rand();

cout << j << endl;

}

system("pause");

return 0;

}

Só que na hora de compilar, ele fala que Main só pode retornar int. Isso significa que main + void esta errado? E se esta, como corrijo o meu script?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você especifica o retorno do main como void e no final do código você retorna 0. =S

Ou você não retorna nada, ou retorna 0 mudando de void para int.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Otávio --

Então, só que mesmo eu colocando sem return 0 , o compilador ainda acha problema no bracket do começo de main:

#include <iostream>

#include <ctime>

using namespace std;

void main(void)

{ // é nessa linha que da o erro

int i,j;

srand( (unsigned)time( NULL ) );

/* Display 10 numbers. */

for( i = 0;i < 10;i++ )

{

j= rand();

cout << j << endl;

}

system("pause");

}

Você tem idéia do que possa ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, sei lá, deve ser peculiaridade do compilador. Você ta usando o Dev-C++?

Tipo, não fica brigando com o compilador não, faça o que ele diz. Ele quer que o main retorne inteiro, então faça retornar inteiro:

#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main(void)
{ // é nessa linha que da o erro
int i,j;
srand( (unsigned)time( NULL ) );
/* Display 10 numbers. */
for( i = 0;i < 10;i++ )
{
j= rand();
cout << j << endl;
}
system("pause");
return 0;
}

Pronto. O erro é o retorno mesmo, não é a linha da chave aberta. É porque você deu um enter ali, mas a chave pertence, no código, à linha do void main(void).

Particularidade do compilador que está usando talvez, não aceitar void.

Akeleabrasssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Otávio --

É cara, to usando o dev c++, deve ser por esse motivo que deu problema. Valeu!

Ahh, tem algum problemas mais sério eu usar o dev c++? Qual outros programas você me recomenda?

Grato pela atenção ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu sempre usei o Dev. Não conheço outro não, tem o visual c++, mas eu não gostei de cara dele rsrsrsrs. É feio.

iT´s up to you :P

Você que escolhe o compilador.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É o padrão ANSI que especifica que o retorno de main deve ser int.

;)

É cara, to usando o dev c++, deve ser por esse motivo que deu problema. Valeu!

Ahh, tem algum problemas mais sério eu usar o dev c++? Qual outros programas você me recomenda?

Grato pela atenção ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É o padrão ANSI que especifica que o retorno de main deve ser int.

Isto porque o retorno avisa o sistema operacional sobre o status de finalização do programa. Quando o retorno é 0, então o programa finalizou sem erros.

Não tente colocar

void main

O correto é

int main

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...