Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

INSERINDO ARQUIVOS .JS...


rutger2007

Pergunta

AMIGOS...

seguinte...

Monto vários forms usando PHP. Para simplificar, uso o mesmo template em todos. Para isto criei um arquivo template.php, e nele uma variavel chamada $topo. Abaixo o conteúdo desta variavel...

$topoval="
    <html>
    <head>
    <title>SIE/INICIO</title>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
    <link rel='stylesheet' href='siestl.css' type='text/css'>
         &lt;script type='text/javascript' src='mtfrm.js'></script>
    &lt;script type='text/javascript' src='crcdsc.js'></script>
    </head>
    <body>
    <div id='topo'><p>ÁREA DO ORGANIZADOR</p></div>
    <div id='main'>
    <div id='nav' >
        $nav
      </div>
    
      <div id='conteudo'> 

";
incluo então o template.php nos arquivos que montam os forms e chamo com echo $topo; em todos os forms, eu uso algum javascript para validar ou para alcançar algum efeito especifico, como requisitar algumas informações no servidor [ajax]... tudo está em
&lt;script type='text/javascript' src='mtfrm.js'></script>
     &lt;script type='text/javascript' src='crcdsc.js'></script>
os dois scripts JS estão no mesmo diretorio dos scripts PHP para testar... QUANDO O CONTEUDO DOS SCRIPTS JS é colocado direto em template.php, os scripts funcionam... quando faço o link a um arquivo .JS não funcionam... ALGUÉM TEM ALGUMA DICA? jÁ TENTEI DE TUDO, E NÃO QUERO ENGORDAR O TEMPLATE COM 5 PÁGINAS DE CODIGO JS... interessante é que quando os forms são montados, eu vejo os dois
&lt;script type='text/javascript' src='mtfrm.js'></script>
     &lt;script type='text/javascript' src='crcdsc.js'></script>

então a chamada aos scripts JS está sendo incorporada ao HTML gerado... porque não funcionam então? O firebug MOSTRA OS SCRIPTS, MAS ACUSA QUE AS FUNÇÕES NÃO FORAM DEFINIDAS... seria alguma coisa ligada ao escopo das variáveis definidas nos scripts JS? aceito sugestões...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se isso é um template, então deve usar includes e não echo para mostrar a variável. Não é uma boa forma de se fazer.

De qualquer forma deveria funcionar...Com certeza ele não está achando o Js, então tenta usar o caminho absoluto, tipo: http://meusite.com.br/js/meuJs.js

Vê se funciona...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se isso é um template, então deve usar includes e não echo para mostrar a variável. Não é uma boa forma de se fazer.

De qualquer forma deveria funcionar...Com certeza ele não está achando o Js, então tenta usar o caminho absoluto, tipo: http://meusite.com.br/js/meuJs.js

Vê se funciona...

Oi allan... você é o único de plantão ai? hahaha... tks!

seguinte... eu uso um include... templates.php é um arquivo separado, apenas com as variáveis string contendo o topo, a base, a navegação, mensagens de erro, etc... eu carrego ele na abertura do site [no servidor] e pronto... usado N vezes sem que o cliente perceba ou tenha de ser carregado n vezes... tudo para deixar a coisa mais rápida... e uso os echo ou print o nome da variavel para imprimir estes detalhes... costuma funcionar bem...

no problema atual, não funcionou.... um outro amigo me sugeriu um INCLUDE ('MEUARQUIVO.JS'); no PHP que monta o form... isto é, incluir o JS já na hora de montar o form... não sei para que, mas foi o que faltou testar... obrigado assim mesmo!

EDITADO DEPOIS... CLARO QUE NÃO FUNCIONOU... ENCHEU A TELA DE TEXTO CORRIDO SEM SENTIDO...E SUPERPOS O FORM EM CIMA!!! as vezes a gente faz as m... sem nem pensar... volto a bancada!

rogério

ALANNNNNN.... tem paulada via forum? cara não sei como fiz uma asneira destas... o JS tava funcionando bem, mas faz uma requisição ao servidor por um arquivo .PHP que estava fora do diretorio... nunca iria ser executada por falta de script né?? hahahahahaha... ok... RESOLVIDO!... Rogerio

Editado por rutger2007
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...