Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com PHP/MySQL/Download de planilhas


vadast

Pergunta

Bem galera, estou com o seguinte problema.

Tenho um banco de dados onde os usuarios podem pegar informaçoes atraves de

um script php. O usuario escolhe quais colunas ele quer, o scprit faz o acesso ao

banco de dados (MySQL), depois o resultset é transformado e enviado ao usuario via download

como um arquivo txt/csv da vida.

Porem, quando o usuario faz requisiçoes muito grandes (muitas colunas de uma vez), o arquivo

não é gerado para download. Se eu retirar os headers, o texto nem aparece na pagina.

Se eu fizer requisiçoes pequenas, de ate 4 colunas, funciona tudo beleza.

Minha duvida é se existe alguma configuraçao de tamanho maximo de dados que um script pode

processar.Tem haver com sessoes?

sou um recem-nascido em programaçao php/web. Por favor me ajudem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O padrão do PHP é o script rodar durante 30 segundos no servidor, depois disso ele é encerrado, se o seu processamento estiver demorando do que isso é normal acontecer o que você falou

Você pode aumentar o tempo de processamento colocando no topo do script a seguinte linha:

ini_set('max_execution_time','XXX');

Onde XXX é o tempo (em segundos) que você deseja pro script...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado ESerra , mas infelizmente não resolveu o problema.

Estou tambem usando o set_time_limit(0); e nada.

não desconfiei que fosse em relaçao ao tempo de execuçao pois quando uma requisição muito grande é feita, e o usuario clica no botao, não demora mais do que 6 seg para a pagina se direcionada para uma pagina em branco ( no lugar de aparecer a tela de download).

Como o resultset é escrito na pagina, e o header "pega" esse texto e passa para um formato de download, imagino que possa ser em relaçao ao tamanho dessa escritura que é feito no script. Se eu retirar os headers que fazem aparecer a tela de download, o certo é a pagina ser direcionada para uma pagina contendo os valores escritos como uma string na pagina. Mas quando uma requisição grande é feita, e os headers de download estao comentado, uma pagina em branco aparece. Novamente para requisiçoes pequenas, o esperado ocorre.

não sei se pode ser algum parametro do form que chama o script...Sinceramente estou perdido :wacko:

o link da pagina:

http://www.crn2.inpe.br/lavat/climatologica.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro MLeandroJr

Os dados referentes a janeiro de 2007 não existem, o que acarreta a geração de um arquivo vazio acredito eu, apenas com o cabeçalho.

Quando voce seleciona os dados referentes a janeiro de 2008, esses dados existem, e a tela em branco aparece.

Eu acho que o erro é em relaçao ao tamanho da query gerada, pois estou usando set_time_limit(0);ini_set('max_execution_time',3000);

já coloquei o comando mysql_unbuffered_query mas nada. Sinceramente não sei o que fazer.

Ajudem por favor :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...