Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Erro] Data de hoje com a Data de Nascimento...


Martinsrj

Pergunta

Olá pessoal, estou com uma dúvida.

Verifiquei se o usuario digitar a data de nascimento: 17/07/1981

o sistema vai informar que ele tem 27 anos, mas na verdade ele tem 26.

Como corrigir essa falha???

Pagina do formulário: index.asp

<html>
<head>
<title>Idade</title>
<style type="text/css">
<!--
.titulo {
 font-size: 18px;
 font-family: Arial;
 background-color: #CCCCCC;
 font-style: normal;
 font-weight: bold;
}
.pergunta {
  font-size:16px;
 font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: bolder;
}
.exemplodat {
  font-size:12px;
 font-family:Arial;
 font-weight: bolder;
 color:#999999;
}

-->
</style>
</head>
<body>
<div align="center" class="titulo">Programa que ler o nome e a data de nascimento de uma pessoa e imprime quantos anos ela tem.</div><br>
<form action="residade.asp" method="get">
<!--Comentário -->
<div align="left" class="pergunta">Qual é o seu nome: <input name="str_nome" type="text" size="50" maxlength="50"/></div> 
<br>
<div align="left" class="pergunta">Qual é a Data de Nascimento: <input name="int_data" type="text" size="10" maxlength="10"/>
  <span class="exemplodat">&nbsp;&nbsp;Ex. 20/01/1930</span> </div>
<br>
<br>
<input name="Submit" type="submit" value="Verifica"><br>
<%
Dim EnderecoIP
Response.Write "<br>"
EnderecoIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
Response.Write "Seu endereço IP é: "& EnderecoIP
Response.Write "<br>"
Response.Write "<br>"
%>
Desenvolvido por: Paulo Martins.
</form>
<br>
<br>
</body>
</html>
Pagina que realiza o calculo: residade.asp
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<%
Dim Var_str_nome
Dim Var_int_data
Dim Var_Data_atual 
Dim CalculaIdade

Var_str_nome = request.querystring("str_nome")
Var_int_data = request.querystring("int_data")
Var_Data_atual = date()

Response.write Var_str_nome
Response.write "<br>"
Response.write "Data do seu Nascimento: "& Var_int_data
Response.write "<br>"
Response.write "Data de Hoje: "& Var_Data_atual
Response.write "<br>"
Response.write "<br>"

CalculaIdade = DateDiff("yyyy", Var_int_data, Now)

Response.write "A sua idade é: " & CalculaIdade & " anos."
%>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...