Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Endereço IP


Jetro

Pergunta

Ola amigos

Preciso descobrir o endereço IP da maquina do visitante do meu site para evitar que ele tenha que responder mesma enquete toda vez que acessar o meu site...

Descobri muita coisa do tipo... $host = gethostbyaddr($REMOTE_ADDR); ou $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); mas todas as opções só mostram o IP da conexão e esta, normalmente é dinamica... ou seja, muda a cada conexão do usuario. Preciso daquele endereço IP da Máquina do usuário, por exemplo: Meu ip de ontem era 201-42-127-170 e hoje é 201-57-325-152 porém, o IP da minha máquina ontem era 192.168.1.1 e hoje ainda é o mesmo e é a este que me refiro.

alguém pode me ajudar?

Ps ESerra... li o link do Hitler :rolleyes: e depois daquilo... acredite... se estou aqui é porque não consegui nada mesmo.

Valeus

Jetro

Editado por Jetro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É, acredito que você tenha procurado, pois isso, até onde eu sei, você não vai conseguir mesmo, o que você quer é o IP da rede interna (Modem ADSL <-> PC), só que com as funções nativas você só consegue pegar o IP real da máquina (que é o Modem ADSL <-> Internet)... o que você poderia fazer seria tentar pegar o MAC Address da placa de rede, mas não existe nenhuma solução nativa, tem algumas classes pra isso lá no phpclasses.org, mas nunca cheguei a testar.

Uma solução (que depende do usuário) seria você simplesmente criar um cookie quando o cara votar, assim você teria como saber quem votou e quem não votou (claro que se os cookies estiverem desabilitados no navegador e/ou o cara apagar os cookies, ai já não vai mais funcionar a idéia).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
É, acredito que você tenha procurado, pois isso, até onde eu sei, você não vai conseguir mesmo, o que você quer é o IP da rede interna (Modem ADSL <-> PC), só que com as funções nativas você só consegue pegar o IP real da máquina (que é o Modem ADSL <-> Internet)... o que você poderia fazer seria tentar pegar o MAC Address da placa de rede, mas não existe nenhuma solução nativa, tem algumas classes pra isso lá no phpclasses.org, mas nunca cheguei a testar.

Uma solução (que depende do usuário) seria você simplesmente criar um cookie quando o cara votar, assim você teria como saber quem votou e quem não votou (claro que se os cookies estiverem desabilitados no navegador e/ou o cara apagar os cookies, ai já não vai mais funcionar a idéia).

Puxa cara...! Nem acredito nisso... Mas nem em JS você sabe de algo?

Fale para mim, como é que este fórum "sabe" que eu estou logado?

Att

Jetro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ele sabe pelo seu cookie... quando você entra o sistema procura o cookie e confere a validade dele, se existir e estiver válido você está logado... mas note que isso é muito diferente de pegar o IP interno de uma rede...

Entendi...!

Então eu acredito que posso configurar um Cookie no com putador do usuario de forma que fique ativo por muito tempo...

Sabe qual o tempo maximo que posso configurar um Cookie?

Mas, de qualquer forma, sempre estarei atento a como obter o nome de uma maquina.

Penso assim, que se o JS roda na máquina do Usuario, ele tem acesso a tal informação.

Valeu até aqui.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então eu acredito que posso configurar um Cookie no com putador do usuario de forma que fique ativo por muito tempo...

Sabe qual o tempo maximo que posso configurar um Cookie?

Acho que até o timestamp limite, ou seja, 19/01/2038.

Mas, de qualquer forma, sempre estarei atento a como obter o nome de uma maquina.

Penso assim, que se o JS roda na máquina do Usuario, ele tem acesso a tal informação.

Se JS realmente pudesse pegar tudo que é informação, imagina a 'festa' que ia ser...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...