Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Paleta BDE (Data Base) necessita instalar DBE administrator?


Erso

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Quando utilizo os componentes da paleta BDE é necessário intalar o BDE administrator mesmo quando utilizo o componente DataBase para conectar???

no menu do delphi Database clique na opção explore .... voce vera a mesma janela do BDE administrator

OBS: se não me engano o BDE administrator é instalado quando voce instala o delphi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Erso, esta dúvida seria em que situação: quando você instala a aplicação no cliente, por exemplo?

exato, no cliente, gostaria de saber se tem alguma forma de usar os componentes da paleta BDE, sem ter q instalar o BDE administrator nos meus cliente?? :blink: , como "dbexpress". porque é incomodo p eu ter q instalar o BDE administrator no cliente

OBS: se não me engano o BDE administrator é instalado quando voce instala o delphi

sim é instalado mesmo, mas meu proplema é esse ter q instalar o BDE administrator no meu cliente

obrigado!!

Editado por Erso
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

OBS: se não me engano o BDE administrator é instalado quando voce instala o delphi

sim é instalado mesmo, mas meu proplema é esse ter q instalar o BDE administrator no meu cliente

mas não é poblema algum, o installshield já faz a instalação do BDE junto com o seu programa

quando voce usa o installshield voce marca o BDE ( Borland Database Engine ) e o BDE Control Panel File .... se voce não definir um Alias atravez do seu programa, inevitavelmente terá que ser criado um Alias via BDE administrator que já estará instalado na maquina do cliente.

exemplo: Criado Alias via programação

Inclua na seção uses: DB 

{ se o alias não existir... } 
if not Session.IsAlias('MeuAlias') then 
begin 
   { Adiciona o alias } 
   Session.AddStandardAlias('MeuAlias', 'C:\DiretoriodoPrograma', 'PARADOX'); 
   { Salva o arquivo de configuração do BDE } 
   Session.SaveConfigFile; 
end;

Arquivos Excenciais para o BDE:

EUROPE.BLL

USA.BLL

IDR20009.DLL

IDAPI32.DLL

BLW32.DLL

IDAPI32.CFG <--- esse arquivo pode ter qualquer outro nome, desde que

seja configurado no registro.

Drivers de Banco de Dados:

IDPDX32.DLL <--- Driver Paradox

IDASCI32.DLL <--- Driver ASCII

IDDBAS32.DLL <--- Driver DBase

IDODBC32.DLL <--- Driver ODBC

O BDE precisa de pelo menos um Driver de Banco de Dados para funcionar.

Esses acima são apenas alguns, existem varios outros.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...