Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda aew nesse projeto!


cheech

Pergunta

Eu estou desenvolvendo um navegador, demasiado simples, mas para a finalidade q eu qro é o suficiente

vou explicar o ocorrido:

_______________________________________________________________________________

existe um portal em php, q contm uma sala de bat papo, é ela funciona da seguinte maneira,

para acessar o bate papose vai: http://www.XXXX.com/shoutbox.php

ond XXX é o endereço de tal site!!!

e shout box, é ond as cunversas são armazenadas

quando você envia uma msg no campo especifico por exemplo "oi mundo" ele simplesmente transforma quando é clikado em enviar a frase "oi mundo" no code "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:oi+Mundo:&sent=yes"

________________________________________________________________________________

_

tah agora voltamos para meo form, eu inseri um painel, alguns botoes, um campo edit, e um webBrowser, q eu peguei da aba "internet"

as coisas q eu qro fazer são:

--->adicionar o http://www.XXXX.com/shoutbox.php, como pagina inicial; (opcional)

---> criar um campo edit, q por exemplo eu escreva alguma frase "ola" e adicione o evento onkeyDown dai quando eu apertar a tecla configurada, ele converter este ola em "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes";'>http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes";

---> e apos converter, enviar este endereço para o webBrowser;

---> Ah e quando houver a conversão de ola para "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes" o "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes" num pod aparecer no campo edit

Obs.: Lmbrando, q o XXXX, é o endereço do site, q por determinados motivos, num posso exibir!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tah agora voltamos para meo form, eu inseri um painel, alguns botoes, um campo edit, e um webBrowser, q eu peguei da aba "internet"

as coisas q eu qro fazer são:

--->adicionar o http://www.XXXX.com/shoutbox.php, como pagina inicial; (opcional)

página inicial no seu componente WebBrowse? Se sim:

WebBrowser1.Navigate('www.XXXX.com/shoutbox.php');

---> criar um campo edit, q por exemplo eu escreva alguma frase "ola" e adicione o evento onkeyDown dai quando eu apertar a tecla configurada, ele converter este ola em "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes";'>http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes";

---> e apos converter, enviar este endereço para o webBrowser;

no evento OnKeyDown você testa a tecla e monta sua nova url:

if (Key = <tecla>) and
  (Trim(edFrase.Text) <> '') then
  WebBrowser1.Navigate('www.XXXX.com/shoutbox.php?shbox_text=:'+edFrase.Text+':&sent=yes');

---> Ah e quando houver a conversão de ola para "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes" o "http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:Ola:&sent=yes" num pod aparecer no campo edit
e por que apareceria no Edit?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa cara já me deu um brilho, mas o seguinte, primero, so meio iniciante, mas compreendi tudo, mas assim, eu preciso gerar um sistema da seguinte forma, implantar ocmo se fosse uma variante, assim oh, q ele reconhessa todas teclas de "a" a "z" e os simbolos, e logo apos você digitar o palavra no campo edit, ele automaticamente gerasse o code

Ex.: ___________escreve:e ai pessoal

|

|___________le: e ai pessoal

|

|___________codifica:http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:e+ai+pessoal:&sent=yes

|

|___________Envia pro webbrowser: o code adquirido

Veja bem eu so quero que a aplicação pegue a frase, jogue dentro desta url

no campo "ESTE CAMPO

"http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:ESTE CAMPO:&sent=yes"

substituindo

O termo "ESTE CAMPO" pela frase, q foi escrita, considerando q a aplicação tm q substituir o espaço por "+"

intendeu??

_____

obs.: O forum mais rapido q eu já vi, num fazia uma hora q eu tnha perguntado

vlw ai galera!!

Editado por cheech
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
implantar ocmo se fosse uma variante, assim oh, q ele reconhessa todas teclas de "a" a "z" e os simbolos, e logo apos você digitar o palavra no campo edit, ele automaticamente gerasse o code

Ex.: ___________escreve:e ai pessoal

|

|___________le: e ai pessoal

|

|___________codifica:http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:e+ai+pessoal:&sent=yes

|

|___________Envia pro webbrowser: o code adquirido

cheech, foi bobeira minha - Esqueci do "+". :blush:

Seguinte, se você utiliza Delphi7 ou superior, usa a função StringReplace:

procedure TForm1.Form1KeyPress...
var
  Frase :String;
begin
  if Trim(edFrase.Text) = '' then
    Exit;

  Frase := StringReplace(edFrase.Text, ' ', '+', [rfReplaceAll]);  // substitui todos os espaços por "+"

  if Key = <tecla> then
    WebBrowser1.Navigate('www.XXXX.com/shoutbox.php?shbox_text=:'+Frase+':&sent=yes');
end;

se precisar codificar também caracteres acentuados, você vai ter que obter o código hexa deles. Lembre-se que ser na linha da url tiver que ser colocado um texto assim: cachaça ele muito provavelmente deverá ter que ser convertido para cacha%E7a.

Mas teste antes para ver se realmente é necessário ou se o navegador, vai fazer a conversão sozinho.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

deu alguns erros ao compilar o programa, e eu num resolvi eles, ainda, se fosse possivel sera q você poderia dar uma olhada no projeto;

tah, vo explica o q eu qero nele, dai caso você consigo, esplica como ce fez,

la vai

eu criei um campo de edição chamado "mandarmsg" q tah abaxo do campo ond eu ponho o endereço pra ir em sites, o q eu qero é

digitar no campo "mandarmsg"

ele pegar o que foi escrito, substituir os espaços por + e implantar o q foi gerado nessa url

http://www.XXXX/shoutbox.php?shbox_text=:AKI:&sent=yes lmbrando q as palavras q foram geradas devem ir para a parte q esta em negrito!!

e logo apos fazer tudo isso enviar para o browser exibir a pagina solicitada, mas tudo isso com um unico comando o enter para no Tedit "mandarmsg", e q no Tedit "mandarmsg" so pod aparecer o q o user digito, nada mais, e dpois q envio apagar

sei q é dificl, num estou pedindo q fassa, jammais faria isso, pois meu intuito e aprender, mesmo q você fassa se quiser disfazer e me explicar como fez

abaixo segue o link do projeto, alias eu uso delphi 7 second edition!!::

http://www.4shared.com/file/36954389/6f6b7...rified=362a07cf

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sei q é dificl, num estou pedindo q fassa, jammais faria isso, pois meu intuito e aprender, mesmo q você fassa se quiser disfazer e me explicar como fez

abaixo segue o link do projeto, alias eu uso delphi 7 second edition!!::

não é tão difícil não. E exemplificando já estaria fazendo o programa para você.

Mas tudo bem...

Eu não tenho como baixar seu projeto porque aqui é bloqueado este tipo de site. Mas, segue um exemplo que funciona.

Abra o projeto e, antes de executá-lo, leia com atenção, do início ao fim, os comentários que eu coloquei.

Qualquer dúvida...

para quem quizer saber: Shoutbox (ref. Wikipédia)

para quem quizer testar: Shoutbox Pro (utilize a caixa Comments Please)

Abraços

WebBrowser.zip

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...