Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtro em um combo


Guest --Black_33 --

Pergunta

Guest --Black_33 --

Boa Noite a todos deste forum,

Gostaria de saber se tenho como fazer um filtro neste script que segue abaixo:

<?php
include "config.php";
//include "valida_user.inc";
//include "layout.php";
mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY cidade";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {

$empresa = $Linha[5];

echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>
Então conforme segue o código acima preciso colocar uma opção TODOS além da que segue e preciso filtrar as cidades do bd curriculo. Ainda não mencionei este código faz parte de um cadastro de curriculo, então ao cadastrar curriculos existirar varias pessoas da mesma cidade e conforme fiz acima está listando todos as cidades repetidadamente. fui em um outro forum e me deram a ideia de usar a seguinte instrução
SELECT DISTINCT(CIDADE) FROM CADASTRO ORDER BY CIDADE

, mas não surtiu resultado.

Então gostaria da ajuda de todos para tentar solucionar este problema.

Espero poder contar com a ajuda de vocês mais uma vez, desde já agradeço.

Black_33

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ae galera estou com um problema bem parecido com o do nosso amigo Black_33 só que e o meu é o preenchimento de dois combo como segue

<html>

<head>
<title>Relatório por Cidade</title>
</head>

<body>

<div align="center">
  <center>
  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="553">
    <tr>
      <td bgcolor="#999999"><Font face="Arial" size="2" color="#000000"><div align="center"><b>Selecione uma Data  </b></div></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td  align="center" bgcolor="<?php echo $cor_bg_dados_inputs ?>">
      <form method="POST" target="_blank" action="listar_cad_nota_dtforn.php"><br>
<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT * FROM cadastro_nota ORDER BY nota_data_vencimento";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"data\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $data = $Linha[3];
       
    echo "<option>$data</option>";
}
echo "</select>";
?>

<br>
<br>

<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT * FROM cadastro_nota ORDER BY nota_empresa";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $empresa = $Linha[5];
    
    echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>
<br>
<br>
     <input type="submit" value="Gerar Relatório" name="B1">
      </form>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="<?php echo $cor_bg_tit_campos ?>"><div align="center"><font face="verdana" size="1" color="<?php echo $cor_titulos_campos ?>">Nos campos acima escolha as op&ccedil;&otilde;es desejada e clique no botão "Gerar Relatório".</font></div></td>
  </table>
  </center>
</div>

</body>

</html>
No código abaixo segue o preenchimento de um combo onde preciso de filtrar a data de vencimento
<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT * FROM cadastro_nota ORDER BY nota_data_vencimento";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"data\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $data = $Linha[3];
       
    echo "<option>$data</option>";
}
echo "</select>";
?>
e neste outro preciso filtrar a empresa
<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT DISTINCT(nota_empresa) FROM cadastro_nota ORDER BY nota_empresa";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $empresa = $Linha[5];
           
    echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>

Acredito que vocês possam me ajudar também, Obrigado.

Blackinho_34

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vocês devem ser bem amigos mesmo, pois:

1 - o IP dos dois é o mesmo (só a moderação pode ver);

2 - Os scripts dos dois são idênticos:

<?php
include "config.php";
//include "valida_user.inc";
//include "layout.php";
mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY cidade";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {

$empresa = $Linha[5];

echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>
<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT DISTINCT(nota_empresa) FROM cadastro_nota ORDER BY nota_empresa";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";

while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $empresa = $Linha[5];
           
    echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>

3 - Nem no nick houve criatividade.

Em resumo, se quiser dar uma de esperto, pelo menos não ofenda a inteligência alheia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gde mestre ESerra tentei a mas o código que segue é editado com sua resposta para nosso amigo Black_33

<?php
include "config.php";
     //include "valida_user.inc";
     //include "layout.php";
    mysql_connect($Host, $Usuario, $Senha);
    mysql_select_db($Base);

$sql = "SELECT nota_empresa FROM cadastro_nota GROUP BY nota_empresa ORDER BY nota_empresa";
$Execute = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel realizar a consulta");

//aqui que vai exibir o combobox
echo "<select name=\"empresa\">";
echo "<option value = \"\">---Todos---</option>";
while ($Linha=mysql_fetch_row($Execute)) {
    
    $empresa = $Linha;
              
    echo "<option>$empresa</option>";
}
echo "</select>";
?>

só me retornou a opção

---Todos ---- e

Array

Não entendi o porque gostaria de mais esta ajuda tua.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Black_33 --

Gostaria muito de me DESCULPAR com está comunidade por ter me feito passar por duas pessoas diferentes o desespero era tanto que fiz esta burrice, mas queria mesmo me desulpar é com o MODERADOR des forum ESerra por esta infantilidade.

A TODOS MINHAS DESCULPAS. :blush: :blush: :blush:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...