Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com atualização para relatório


Gabriel Cabral

Pergunta

Olá pessoas...

Estou com um problema na atualização do BD para mostrar os registros num relatório

Eu cadastro alguns registros em um form e depois vou e gero o relatorio para mostrar aqueles registros...

Eu cadastro, fecho o form de cadastro e então gero o relatório...mas os registros cadastrados não aparecem

Eles só aparecem se eu fechar o aplicativo todo e abri-lo novamente...aí sim gerar o relatorio...

o que pode estar havendo aí?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa, esse relatorio q você usa é DataReport?? sempre especifique os componentes q usa, beleza??

você usa ADO, mas ta usando controles vinculados (Data Control), ou você declara os objetos Connection, RecordSet, etc no codigo??

você pode dar o Refresh no objeto RecordSet q você usa, mas não acho q você funcionar, pois depois do select acredito q os dados vao para a memoria. você pode abrir e fechar o RecordSet. tipo, ele clica em um botao ao alguma coisa, pra mostrar o relatorio?? abra e feche o RecordSet no clique dese botao antes de mostrar o relatorio.

outra coisa, não conheco DataReport então não sei, mas talvez isso seja caracteristica dele. talvez você deva finalizar o objeto quando o relatorio for fechado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
opa, esse relatorio q você usa é DataReport?? sempre especifique os componentes q usa, beleza??

você usa ADO, mas ta usando controles vinculados (Data Control), ou você declara os objetos Connection, RecordSet, etc no codigo??

você pode dar o Refresh no objeto RecordSet q você usa, mas não acho q você funcionar, pois depois do select acredito q os dados vao para a memoria. você pode abrir e fechar o RecordSet. tipo, ele clica em um botao ao alguma coisa, pra mostrar o relatorio?? abra e feche o RecordSet no clique dese botao antes de mostrar o relatorio.

outra coisa, não conheco DataReport então não sei, mas talvez isso seja caracteristica dele. talvez você deva finalizar o objeto quando o relatorio for fechado.

então...eu utilizo o DataEnvironment pra fazer o Select e tal...aí eu especifico no DataSource do DataReport o Command relacionado....

no DataReport não faço nada com código...por isso não sei como dar o Refresh..

E eu estou finalizando o objeto ao fechar o relatorio...

Esse é o unico codigo que existe no DataReport

Private Sub DataReport_Terminate()
Set DEFinanWin = Nothing
End Sub

DEFinanWin é o nome do Data Environment

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marco Antonio --

Cara eu quase fique doido com isso.

Fiz esse código e funcionou. Veja se rola pra você..

Eu tb usei o ADO, o Data Environment e o DataReport.

Esse código eu coloquei num botão pra chamar o relatório.

Private Sub cmdrelato_Click()

With DataEnvironment1.Connection

If .State = adStateOpen Then

.Close

End If

.Open

DataEnvironment1.Command

End With

DataReport.Orientation = rptOrientLandscape

DataEnvironment1.rsCommand.Filter = "pendente <> """

DataReport.Show

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...