Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Pode Fazer Update De Data E Hora No Mysql?


::..Hunter..::

Pergunta

$agora = usuariosonline();

$novototal = $linha["total"];

$data = date("y-m-d");

$hora = date("H:i:s");

if ($novototal<=$agora) {

$sql = "UPDATE online SET total = $agora,data = $data,hora = $hora";

$sql = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravação dos dados!");

}

Se faço apenas update do campo total ele funciona, mas quando coloco pra atualizar a data e hora dá "Houve erro na gravação dos dados!"

Acho que tem algum erro de sintaxe no UPDATE, será?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tudo bem, aí vai:

$agora = getOnlineUsers();

include("conect.php");

conectar();

$db = mysql_select_db("meubanco");

$sql = "SELECT * FROM online";

$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

$linha=mysql_fetch_array($resultado) or die ("total não encontrado");

$novototal = $linha["total"];

$data = date("y-m-d");

$hora = date("H:i:s");

if ($novototal<=$agora) {

$sql = "UPDATE online SET total = $agora,data = $data,hora = $hora";

$sql = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravação dos dados!");

}

$sql = "SELECT * FROM online";

$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

$tot = $linha["total"];

$dat = $linha["data"];

$hor = $linha["hora"];

$novadata = substr($dat,8,2) . "/" .substr($dat,5,2) . "/" . substr($dat,2,2);

$novahora = substr($hor,0,2) . "h" .substr($hor,3,2) . "min";

echo "Nosso dia mais agitado foi $novadata, às $novahora, com <b>$tot</b> usuário(s) on-line";

Onde estou usando o código huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara primeiro:

- onde voce define a funcao getOnlineUsers() ???

- no update tente fazer assim:

$sql = "UPDATE online SET total='$agora', data='$data', hora='$hora'"; 

Se a funcao getOnlineUsers()  q esta dentro da variavel $agora não funcionar vai dar pau no update mesmo.

tenta ver isso ae e me fala o q deu.

A função getOnlineUsers() funciona, tanto é que se eu fizer update só do campo "total" que recebe o valor desta função ele atualiza sem problema.

O problema é que quando coloco a data e hora junto no update ele não atualiza e dá o erro.

Tem problema de colocar no update aspas duplas e aspa simples junto?

e a vírgula entre os campos, é junta ou separada? Ex: total='$agora',data='$data'

As variáveis vão com aspas ou sem aspas na linha do update?

O que estou fazendo de errado? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta assim:


$agora = getOnlineUsers();
include("conect.php");
conectar();
$db = mysql_select_db("meubanco");
$sql = "SELECT * FROM online";
$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");
$linha=mysql_fetch_array($resultado) or die ("total não encontrado");
$novototal = $linha["total"];
$data = date("y-m-d");
$hora = date("H:i:s");
if ($novototal<=$agora) {
$sql = "UPDATE online SET total = '$agora', data = '$data', hora = '$hora'"; 
$sql = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravação dos dados!");
}
$sql = "SELECT * FROM online";
$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");
$tot = $linha["total"];
$dat = $linha["data"];
$hor = $linha["hora"];
$novadata = substr($dat,8,2) . "/" .substr($dat,5,2) . "/" . substr($dat,2,2);
$novahora = substr($hor,0,2) . "h" .substr($hor,3,2) . "min";
echo "Nosso dia mais agitado foi $novadata, às $novahora, com <b>$tot</b> usuário(s) on-line";


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...