Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problemão para iniciante


nonona

Pergunta

Instalei o Apache 2.2.8 (windows), php 5.2.5, mysql 5.0.51 e phpmy admin 2.7.0

estão todos funcionando

Baixei um script onde no arquivo leiame informa que o usuário é "admin" e senha "123"

o meu myql tem um usuário root e criei em privilégios través do php admin um usuário "admin" e senha "123" com todos os privilégios , ao entrar no sistema ele aparece a primeira tela , aparecendo o campo de usuario e senha a ser preenchido , as quando preeencho da o seguinte erro :

Não foi possível conectar: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

O que devo fazer ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
O mensagem de erro está dizendo que o acesso para o usuário root foi negado, você cadastrou alguma senha para acesso ao MySQL?

Cadastrei sim usuario root , senha '123', acesso mysql command client line digito a senha e entro, já através pelo phpmyadmin digito http://localhost/phpmyadmin/index.php, tenho visualizo

as tabelas importadas através de um script que baixei na net, todavia no arquivo leiame deste script ele diz que o acesso no banco de dados deverá ocorrer através do uruário "admin" senha "123", portanto quando aciono o php através do seguinte endereço http://localhost/login.php, ele chama a tela inicial do programa , pede para digitar usuário e senha para entrar no programa, momento em que digitando qualquer informação sempre da o mesmo erro : Não foi possível conectar: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO).

O que devo fazer ? Criar um novo usuário chamado "admin"? ou como fazer como que o usuário Root tenha acesso? ou tenho que criar algo dentro da tabela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acontece que esse programa precisa da autorização para acessar o BD, em algum lugar do leia-me deve estar o nome do arquivo de conexão, nesse arquivo de conexão você deveria configurar o usuário do mysql (root) e a senha (123), sem isso o sistema não funciona porque ele não consegue acessar o BD para pegar as informações...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

entendi sua explicação, e estou entendendo o porque, porém abri todos os arquivos e não achei nenhum que contivesse alguma expressão que eu conseguisse identificar onde ele realizaria esta conexão, não sei se poderia me ajudar olhando o script que serve para controle de fila que baixei no seguinte endereço http://ped.linkway.com.br/download_sl/fila-1.0.tar.gz , pertencente a prefeitura de são carlos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A conexão com o banco se faz da seguinte forma:

$conecta = mysql_connect("locahost", "root", "123") or die (mysql_error());
mysql_select_db("nome do banco",$conecta) or die (mysql_error());

Note que pode variar um pouco, mas esse é um modo bem comum...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por favor não perca a paciência comigo pois estou me esforçando bastante, escrevi conforme suas orientações :$conecta = mysql_connect("localhost", "root", "123") or die (mysql_error());

mysql_select_db("fila",$conecta) or die (mysql_error());

Onde devo fazer , ou melhor por onde :

pois escrevi os comando no mysql command line client , no sql do phpmyadmin , ou tenho que criar um arqui pelo bloco d notas e salvar como php e colocar na mesma pasta ?

pois no mysql command line client não deu nenhum erro mas não funcionou

no phpmyadmin deu o seguinte erro:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$conecta = mysql_connect("localhost", "root", "123") or die (mysql_error())' at line 1

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, em primeiro lugar veja que a realidade do console (linha de comando) é diferente da realidade quando você acessa o BD por algum linguagem, no mysql em si não sabe o que é mysql_connect, isso é do PHP.

Não é pra você por isso em lugar algum, isso já deve existir em algum lugar do código... de qualquer forma, se quiser colocar, põe no topo de cada página do script... mas repito, isso já deve existir, além do que, também pode ser feito da seguinte forma, você coloca isso em um arquivo a parte (por exemplo conexao.php) e simplesmente em todos os arquivos você chama:

include 'conexao.php';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

consegui localiza , fiz a inclusão da senha que faltava e ficou assim a expressão:

function conexao()
{
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "123")
       or die("Não foi possível conectar: " . mysql_error());
    mysql_select_db("fila") or die("Não pude selecinar o banco de dados");
    return $link;
}
Agora digito "admin" "123" , como estava orientado no readme do script e ele entra, abrindo outra tela com algumas opções no cabeçalho, porém não entra nenhuma delas , exceto a opção de sair do sistema , achei um arquivo com a seguinte programação:
include_once("cabecalho.php");

$stsel = "style='{ font-weight:bold; }'";
$f = $_REQUEST['f'];

?>
<div width=100% class="div_cabecalho">
<font size=+1 color=white><b>&nbsp;Área Administrativa</b></font>
</div>
<hr class="separador">
<a href="?f=0" <?= ($f==0 ? $stsel : "") ?>>Filas</a>&nbsp;<b>|</b> 
<a href="?f=1" <?= ($f==1 ? $stsel : "") ?>>Atendentes</a>&nbsp; <b>|</b> 
<a href="?f=2" <?= ($f==2 ? $stsel : "") ?>>Filas e Prioridades</a>&nbsp; <b>|</b> 
<a href="?f=3" <?= ($f==3 ? $stsel : "") ?>>Caminhos das filas</a>&nbsp; <b>|</b> 
<a href="?f=4" <?= ($f==4 ? $stsel : "") ?>>Gerenciar senhas</a>&nbsp; <b>|</b>  
<a href="logout.php">Sair do sistema</a>&nbsp;
<hr class="separador">

<?
    switch($_REQUEST['f']) {
        default:
        case 0: include_once("adm_filas.php"); break;
        case 1: include_once("adm_at.php"); break;
        case 2: include_once("adm_fipat.php"); break;
        case 3: include_once("adm_caminho.php"); break;
        case 4: include_once("interface.php");break;
    };
?>

possui algum erro , ou ainda é a questão de conexão que teria que incluir e cada arquivo php

Obrigado

Me desculpe , esqueci de dizer que no phpmyadmin quando visualiso o banco de dados aparece a seguinte mensagem :

Os recursos adicionais para trabalhar com tabelas linkadas foram desativadas

PMA Database ... não está OK[ Documentação ]

Recursos de relações gerais Desabilitado

não sei se seria aqui o problema

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...