Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar pelo último, penúltimo...no BD


LucasForever

Question

Olá, boa noite, estou com um probleminha...

Estou tentando listar os registros de uma coluna, sendo que quero listar assim: 'segundo' registro ou depois somente o 'primeiro' ou depois somente o 'quarto' registro, pois estou abrindo estes registros dentro do flash, mesmo que tenha que fazer 5 selects diferentes e cada select com um valor, tipo: um select com último registro, um select somente com o penultimo, um somente com antipenultimo..., pois preciso de 5 selects, ou seja os 5 últimos registros da coluna todos separados.

eis o código

Set listar = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "Select * from circulares Order by id desc"
listar.open sql, conex, 1,1

alguém tem uma luz??

obrigado...

Edited by LucasForever
Link to comment
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

porque você não identifica esses registros através de uma ID

se você disse que usa o flash você pode passar parâmetros via querystring e recuperar depois

select * from tabelas where codigo = '"&request.querystring("id")&"'

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --lucasforever --

Justamente isso, o que preciso é passar para o flash separadamente... tipo, esqueça a paginação... o que quero é:

Pegar somente o 4º registro da coluna, ou somente o 3º registro entendeu... mesmo que a coluna tenha 1000 registros, eu quero pegar somente um e que eu escolha este "um"... beleza...

valeu pela ajuda....

to aguarando alguma luz...

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Justamente isso, o que preciso é passar para o flash separadamente... tipo, esqueça a paginação... o que quero é:

Pegar somente o 4º registro da coluna, ou somente o 3º registro entendeu... mesmo que a coluna tenha 1000 registros, eu quero pegar somente um e que eu escolha este "um"... beleza...

ex:

eu tenho 1000 registros na coluna "id", mas eu quero passar ou listar somente o 4º útimo registro da coluna, ou seja os três últimos registros da coluna não apareceriam... sabe porque eu preciso disso?

Porque na minha time line do meu filme flash tem um AS que pega somente 1 registro da coluna "id" por exemplo, mas meu filme tem 5 keyframes e cada keyframe tem um AS diferente puxando o registro da coluna que eu "pre-determino" no código asp, ou seja, cada keyframe vai puxar um registro diferente e que eu escolhi. tipo: o último, o penúltimo, o antepenultimo e assim até completar os 5 últimos registros da coluna "id", um registro em cada keyframe...

uffa...acho que agora da pra entender...ririri...

valeu pela ajuda....

to aguardando alguma luz, que alguém me ajude...riri...

Edited by LucasForever
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ola desta forma abaixo você consegue pegar o penultimo ou outros registro da tabela é só i colocando movenext

ex abaixo

Set listar = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "Select * from circulares Order by id desc"
listar.open sql, conex, 1,1

listar.movenext ' se colocar um só você sabe que é o penultimo
listar.movenext ' se colocar 2 sabe que é o antepenultimo

'e assim por diante

'caso precise voltar um registro use
listar.movelast

é meio que uma gambi mas acho que resolve seu problema

se não der ou você tem muitos registros você tem que montar um array para fazer isto!

Edited by Thiago Airold Perez
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Mostrando os dados do BD

No exemplo abaixo, pega contando do último Post e mostra do 9° ao 12°

<%
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
cellnum = 1
RS.ActiveConnection = Conn

SQL = "SELECT* FROM tabela ORDER BY ID Desc"
RS.Open SQL, conn, 1, 3

'inicio do loop
Dim reg
reg = 1
Do While reg < 9         ' -------> aqui determina quntos pular andes de mostrar, no caso aqui vai aparecer a partir do 9° 

rs.movenext
reg = reg + 1
Loop
'Fim do loop


' ----------> Se quiser mostrar do 9° ao 12°
x = 0
For x = 1 to 3
    If rs.eof then
        Exit For
    Else
        
%>
                        
Aqui aparecem os dados buscados do BD <%=rs("id")%>


<%rs.MoveNext
End If
Next%>
No exemplo abaixo, pega contando um Post determinado
<%
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
cellnum = 1
RS.ActiveConnection = Conn

SQL = "SELECT* FROM tabela ORDER BY ID Desc"
RS.Open SQL, conn, 1, 3

'inicio do loop
Dim reg
reg = 1
Do While reg < 3         ' -------> aqui determina quntos pular andes de mostrar, no caso aqui vai aparecer a partir do 3° 

rs.movenext
reg = reg + 1
Loop
'Fim do loop


' ----------> Se quiser mostrar do 9° ao 12°
x = 0
For x = 1 to 1
    If rs.eof then
        Exit For
    Else
        
%>
                        
Aqui aparecem os dados buscados do BD <%=rs("id")%>


<%rs.MoveNext
End If
Next%>

Da para melhorar este código, mas acho que te resolveria!

Espero ter ajudado.

Douglas Damame

www.u2net.com.br

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...