Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Editor de texto


Guest dandao

Pergunta

O que eu preciso mudar no codigo do meu editor para fazer o seguinte:

1º - Quando o cara começar a digitar, a fonte tahoma com o tamanho 2 já estiver habilitado padrão.

2º - Substituir o iFrame por um TextArea

Segue meus codigos abaixo.

Javascript

function iniciar() {
    editor.document.designMode = 'On';
    document.forms["formEdit"].onsubmit=function(){
           document.getElementById("texto").value=editor.document.body.innerHTML
           return true;
    }
}

function negrito() {
    editor.document.execCommand('bold', false, null);
}

function italico() {
    editor.document.execCommand('italic', false, null);
}
index.html
<option value="Sans Serif">Sans Serif</option>
   <option value="Tahoma">Tahoma</option>
   <option value="Times New Roman">Times New Roman</option>
   <option value="Verdana">Verdana</option>
</select>

<select name="tamanho" onChange="tamanho(this.options[this.selectedIndex].value)" class="FormEscolhe2">
  <option value=""></option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
  <option value="4">4</option>
  <option value="5">5</option>
  <option value="6">6</option>
</select>

<!-- Negrito -->
<img src="../imagens/negrito.gif" alt="Negrito" style="cursor:hand" onClick="negrito()">
<!-- It&aacute;lico -->
<img src="../imagens/italico.gif" alt="Itálico" style="cursor:hand" onClick="italico()">

<center>
<iframe id="editor" frameborder="0" 
    style="border:1px solid #CCCCCC; width: 525px; height:250px">
</iframe>
</center>

<form name="formEdit" id="formEdit" method="post">
<input type="hidden" id="texto" name="texto">
<input type="submit" value="Adicionar" class="FormBotao">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tá faltando código aí, você colocou justamente a parte do código que não interessa.

Mas é simples, é só colocar na função iniciar() as chamadas das funções que você quer. Se a chamada da função de tamanho de fonte for:

tamanho(this.options[this.selectedIndex].value)
Basta colocar essa chamada lá na função iniciar():
function iniciar() {
    editor.document.designMode = 'On';
    tamanho(2) // Aqui!!!!!!!!

    document.forms["formEdit"].onsubmit=function(){
           document.getElementById("texto").value=editor.document.body.innerHTML
          return true;
    }


}

Faria isso com qualquer função que queira iniciar logo de cara.

2º - Substituir o iFrame por um TextArea

Vocês adoram complicar....Já te falei, na primeira vez que postou sobre esse editor, os contras de se usar textarea.

Não vai poder usar nenhuma dessas funções do editor caso queira mudar. Está querendo achar mais problemas onde não precisa.

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sabe porque gostaria de usar textarea?

Se eu já tiver digitado algo no iframe e enviar o formulario e estiver faltando algum campo em cima que eu pre-defini q n pode estar em branco, o que eu digitei no iframe some tudo, e tenho q digitar tdo novamente, com o textarea eu posso regatar e jogar la dentro d novo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hum...nesse caso você faria uma função que verificasse se os campos foram preenchidos corretamente, caso forem você submete o formulário.

Para você pegar o valor novamente do que foi digitado no iframe, basta pegar o valor do input hidden:

var textoTodo=document.getElementById("texto").value

Lembre-se que o input vai estar guardando a informação toda do iframe.

O negócio é, se usar o textarea, essas funções de troca de fonte, cor, italico, negrito, tudo isso não vai funcionar mais.

Para você ver como ficaria, basta usar o resposta rapida desse fórum, mesmo que não use para responder. Tente botar qualquer palavra em negrito para você ver o que acontece.

No caso do textarea do fórum, existe funções para acrescentar códigos bb e terá uma outra função, provavelmente no servidor, que fará a leitura dessas tags e mudará para seus reespectivos valores.

Então....acho melhor continuar com o iframe.... rsrsrs

Akeleabraço o/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...