Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Application "Independente" + Delphi


Jhonatas araujo

Pergunta

Galera Eu Sempre vejo Aplicativos que Tocam Sons, tem Cursores proprios etc etc...

E os mesmos Funcionam Perfeitamente... Sem precisar o Arquivo ({[Cursor, mp3,wav etc]}) estar em um Diretório,

e Sim estão Inclusos Dentro do mesmo...

Eu Sei Colocar Arquivos Dentro de um Executavel Mais em "*.res" ...

E ai para Utilizar o Arquivo Extrai-o e Uso...

Sempre pesquizei e vi Exemplos desse Tipo... etc

Mais eu Gostária de Não ter que usar o Arquivo determinando o Diretório do mesmo,

Ou Incluir no executavel e quando executado extrair e Usa-lo...

Mais <> Sim Deixar o Programa Independente... e Com todos os Recurdos Possiveis () Dentro Dele...

Ex:

Usar um *.wav para meu projeto mais que o *.Wav Execute Normalmente... Estando Dentro Aplicativo...

Sempre tive essa Duvida e Nunca Souberam me Responder...

Como Fazer Isooo?//?/?

Vlwww...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mais eu Gostária de Não ter que usar o Arquivo determinando o Diretório do mesmo,

Ou Incluir no executavel e quando executado extrair e Usa-lo...

Pelo Delphi voce não vai conseguir fazer isso ... ou terá que usar arquivos de recursos ou apontar para uma pasta de algum diretório para usar o arquivo

Eu Sempre vejo Aplicativos que Tocam Sons, tem Cursores proprios etc etc...

acho que estes aplicativos não foram desenvolvidos em delphi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Será que não tem mesmo como Incluir no Executavel o *.Res do Arquivo {Que Desejar Unir} Mais Dar Algum Comando, Código, Ação (Uma Função ou Procedimento)[...] que ele chame e execute dentro do Aplicativo.../

-_- Vlw...

Editado por Jhonatas araujo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Arquivo de Recursos do Delphi

Veja se não é isto que está qerendo...

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=468593

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=271999

Artigo sobre como usar arquivo de recursos

http://www.ramosdainformatica.com.br/art_r...s01.php?CDA=517

.RES Windows Resource File. Um arquivo de recursos que é gerado automaticamente pelo Delphi e requerido para compilar o projeto. Trata-se de um arquivo binário que contém informações de versão do projeto e o ícone principal do executável. Porém este arquivo pode contér outros recursos como ícones, imagens, cursores, etc.

Colocar arquivo como recurso dentro do EXE

Inclua na seção uses: Classes

Existem alguns casos em que precisamos levar para a máquina

do usuário, além do EXE, alguns arquivos sem os quais nossa

aplicação teria problema. Normalmente estes casos incluem:

- arquivos com imagem (bmp, jpeg, gif, etc);

- arquivos de fontes (TTF);

- bibliotecas (dll);

- e outros.

A partir desta dica você saberá como incluir tais arquivos

dentro do próprio EXE. Dentro do EXE podemos colocar qualquer

tipo de arquivo que se comportará como um recurso. Vamos aos

passos.

1. Crie um arquivo texto com o nome ARQ_RECURSO.RC e escreva

neste arquivo a linha abaixo:

NOME_DO_RECURSO RCDATA "c:\diretorio\arquivo.ext"

2. Compile este arquivo de recurso com o programa BRCC32.EXE:

BRCC32 ARQ_RECURSO.RC

3. Confira se foi criado um arquivo chamado ARQ_RECURSO.RES.

4. Abra um novo projeto no Delphi.

5. Salve o projeto no mesmo diretório de ARQ_RECURSO.RES.

5. Escreve a linha abaixo após a palavra implementation

{$R ARQ_RECURSO.RES}

6. Escreva o evento OnCreate do form como abaixo:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var

Stream: TResourceStream;

begin

Stream := TResourceStream.Create(hInstance,

'NOME_DO_RECURSO', RT_RCDATA);

try

Stream.SaveToFile('c:\diretorio\arquivo_extraido.ext');

finally

Stream.Free;

end;

end;

Pronto! Muito fácil! Vamos agora entender os passos citados.

Primeiro criamos um script (arquivo .rc) para gerar o arquivo

de recurso (.res). No script informamos o nome do recurso,

o tipo e o conteúdo. O conteúdo, neste caso, foi o arquivo

"c:\diretorio\arquivo.ext".

Depois compilamos o script com o compilador de recursos da

Borland (BRCC32.EXE). Este processo gerou o arquivo

ARQ_RECURSO.RES.

A seguir colocamos no código-fonte uma instrução para que

o compilador do Delphi incluísse o arquivo de recurso (.res) no

executável - {$R ARQ_RECURSO.RES}.

No evento OnCreate do form acessamos o recurso como um Stream

e o salvamos em arquivo no disco.

Observações

Para incluir um arquivo de fonte no EXE e instalar a fonte na máquina do usuário na primeira vez que o programa for executado, combine este dica com a dica número 12.

Autor: Daniel P. Guimarães

Home-page: www.tecnobyte.com.br

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw ae Jhonas...

Sabe Aplicativos que {exemplo} ao Passar o Mouse Sobre um button Execute um Som!!!

esses Tipo de Coisa// também quando é um Pequeno Trecho de uma Som que fica repetindo durante a execução do Programa// {Exemplo}!!!

¬¬

Então Esses Softwares Não Foram Desenvolvidos em Delphi!!!

O Delphi não Existe esse Tipo de Função/Procedimento!!!/?/

Vlw.

Abraço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sabe Aplicativos que {exemplo} ao Passar o Mouse Sobre um button Execute um Som!!!

esses Tipo de Coisa// também quando é um Pequeno Trecho de uma Som que fica repetindo durante a execução do Programa// {Exemplo}!!!

¬¬

Então Esses Softwares Não Foram Desenvolvidos em Delphi!!!

O Delphi não Existe esse Tipo de Função/Procedimento!!!/?

Jhonatas araujo, é só combinar o que o Jhonas citou sobre arquivos de recursos com programação. Nunca passou por meus olhos, um componente que implementasse estas funcionalidades.

Voce terá que criar o arquivo de recursos com tudo que precisar; Adicioná-lo ao seu projeto; Programar os eventos que deseja dispara um som (p.e., no OnEnter) e então carregar o respectivo recurso de sua aplicação e tocá-lo.

Imagens, podem ser carregadas diretamente para um TImage via métodos LoadFromResourceName ou LoadFromResourceID. Para outros, acredito que não haja outro meio que não seja extraindo para um arquivo no disco (p.e. temporário).

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...