Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[VB 2005] - problema com showdialog


Matheus Ricelly

Pergunta

pessoal,

estou desenvolvendo uma aplicação, onde o cliente clica em um botão, no qual exibe um showdialog com uma datagridview com todos os dados.

o que eu queria era que ao selecionar um determinado item do datagridview e clicasse em ok, passasse ao formulário-pai, somente o campo selecionado para preenchimento, nem precisaria que os bancos de dados fosse vinculados ou algo assim, é apenas pra preenchimento no formulário-pai.

Agradeço desde já a ajuda.

A.,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É bem simples. No seu form de busca você vai criar um campo e uma propriedade assim:

Private _registroselecionado As <tipo>

Public ReadOnly Property RegistroSelecionado() As <tipo>
    Get
        Return _registroselecionado
    End Get
End Property
Onde <tipo> deve ser o tipo de objeto que você quer retornar. Não sei como você está trabalhando aí, mas pode ser um DataRow, DataGridViewRow ou até mesmo o tipo do objeto (Cliente, Produto, etc.) em questão. E no evento Click do botão que está definido com DialogResult = OK (seu botão de confirmação) você vai fazer:
_registroselecionado = ...
Onde no lugar de "..." você vai colocar o código necessário para obter o objeto. Esse código, obviamente, vai depender do tipo de objeto mencionado acima. Daí, para usar realmente isso (no primeiro form) você vai fazer:
Dim j As New formBusca()

If j.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    Dim obj As <tipo> = j.RegistroSelecionado

    ...
End If

Onde "formBusca" é o nome do seu form, <tipo> é novamente o tipo do objeto em questão, e no lugar de "..." é o onde você preencherá o form com os dados obtidos.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...