Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Espaço em branco ( ) no banco


Guest Fabricio Bertolini

Pergunta

Guest Fabricio Bertolini

Boa tarde,

tenho uma aplicação inserindo dados em um banco SQL. O problema está quando não preencho determinado Textbox (que faria o insert em um campo do banco). O Insert é executado com sucesso, porém quando faço um select deste campo, ele me retorna um espaço em branco ( ), como se eu tivesse deixado um espaço em branco na Textbox. Isto ocorre com campos "Varchar". Já com campos "Float" é inserido um valor "0". Alguém sabe como posso corrigir isto?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
no banco é gravado espaco em branco ou a string " "??

poste o codigo de insert q você ta usando pra gente saber do q se trata.

Quando dou um Select direto no SQL os campos aparecem em branco. Quando dou um select e mando popular em um Textbox, aparece " " (espaço em branco) no Textbox.

O Insert ta da seguinte forma:

"INSERT INTO os (data_saida,data_entrada,equipamento#,id,problema,servico,empresa#,os,usuario#,valor,status#,obs) VALUES (getdate(),NULL," & dd_equipamento.SelectedItem.Value & ",'" & txt_id.Text & "','" & txt_problema.Text & "','" & txt_servico.Text & "'," & dd_empresa.SelectedItem.Value & ",'" & txt_os.Text & "'," & dd_usuario.SelectedItem.Value & ",'" & txt_valor.Text & "'," & dd_status.SelectedItem.Value & ",'" & txt_obs.Text & "')"

Valeu!

Editado por andreia_sp
Adicionar Tag SQL
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, acho q isso é mais problema com a sua linguagem (Visual Basic?? VB.NET?? Asp??) do q com o SQL.

mas na hora de gravar tente dar um Trim() nos campos (o Trim tira os espacos em branco dos lados). tipo, em vez de txt_servico.Text, grave Trim(txt_servico.Text).

se não resolver, use o Trim() então na hora de mostrar.

quanto ao float, ele vai mostrar 0 de qualquer jeito. pois em campos float ficam armazenados apenas valores (numericos), não tem como ficar em branco, pois um valor vazio é representado por 0. portanto, se você deixar vazio ficara gravado 0, a não ser q você grave NULL.

ou seja se você não quer q apareca o 0, tem duas opcoes: grave NULL quando estiver em branco, ou, na hora de mostrar faca um If e teste, se for 0, não mostre.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom... Tentei usar o trim no Insert e deu o mesmo problema. O estranho é que alguns campos Textbox aparecem o "espaço" e em outros Textbox não aparecem. E os campos são identicos, com as mesmas propriedades. Vou tentar zerar meu banco (que por enquanto ainda está em teste), criar novamente as tabelas e depois fazer a inserção, vamos ver no que dá.

Quanto ao Float vou fazer um If Else para verificar se é 0 ou nulo mesmo.

Ah, estou usando VB.net e ASP.net com SQL Server Express 2005.

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest William Oliveira
Bom... Tentei usar o trim no Insert e deu o mesmo problema. O estranho é que alguns campos Textbox aparecem o "espaço" e em outros Textbox não aparecem. E os campos são identicos, com as mesmas propriedades. Vou tentar zerar meu banco (que por enquanto ainda está em teste), criar novamente as tabelas e depois fazer a inserção, vamos ver no que dá.

Quanto ao Float vou fazer um If Else para verificar se é 0 ou nulo mesmo.

Ah, estou usando VB.net e ASP.net com SQL Server Express 2005.

Obrigado pela ajuda!

Conseguiu resolver seu problema? Como resolveu ? m

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...