Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Refresh automático


Diogo Freitas

Pergunta

Boa tarde,

Fiz download de um script de chat.

Não houve problema e ele funciona o problema é que na página inicial, ou seja, para se fazer log in, ele refresh automaticamente o que impede os visitantes de digitarem o nick. Alguém me pode ajudar a solucionar isso?

Já agora, como faço para a postagem da mensagem seja através do enter e não através do clique do rato em enviar?

muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde,

o código da página inicial, que tem problema com o refresh automático, é este:

<?php
session_start("chat");
?>
<?php
/*
======================================
     phillippimenta@gmail.com        =
                                     ==========================================================
      Sistema de Bate-Papo           = DESENVOLVIDO POR: PHILLIP PIMENTA                      =
                                     ==========================================================
      http://www.phpedia.net         =
======================================

Instalação

- Da a permissão 777 nas pastas mensagens e usuarios.
- Depois é só rodar no servidor
*/
?>
<html>
<head>
<title>:: Bate-papo uttil ::</title>
<meta http-equiv="refresh" content="3">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#B1090D">
<?php
$nick = $_POST['nick'];$cor  = $_POST['cor'];$sala = date("dmY");
if(file_exists("usuarios")){}else{if(mkdir("usuarios", 0777)){}else{echo"Erro!";}}
if(file_exists("mensagens/$sala.txt")){}else
{
$criar = fopen("mensagens/$sala.txt", "w");
$permissao = chmod("mensagens/$sala.txt", 0777);
$abrir = fopen("mensagens/$sala.txt","w");
fwrite($abrir,"0");
fclose($abrir);
}
$arquivo = fopen("mensagens/$sala.txt","r");
$while = fread($arquivo,filesize("mensagens/$sala.txt"));
fclose($arquivo);
if($_POST['acao'] == "Ok")
{
if(empty($nick)){echo("<script>alert(\"Digite um Nick!\");</script>");}
elseif(file_exists("usuarios/$nick.txt")){echo("<script>alert(\"Usuário já existente!\");</script>");}
else{
$criar = fopen("usuarios/$nick.txt" , "w");
fwrite($criar,"Todos");
fclose($criar);
$hora = date("H:i:s");
if($while == "0"){$perm = "w";}else{$perm = "a+";}
$abrir = fopen("mensagens/$sala.txt","$perm");
$salvar = "<font face=verdana size=1>($hora)</font> <font face=verdana size=2 color=$cor>$nick</font> <font face=verdana size=2>entra na sala...</font><br>";
fwrite($abrir,"$salvar");
fclose($abrir);
$você = $_POST['nick'];
session_register("você","cor");
echo"<script>window.location='sala.php';</script>";
}
}
?>
<form name="form" method="post">
<font size="7" face="Courier" color="#FFFFFF">Bate-Papo</font><br>
<br>
<font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Digite seu Nick:</font><br>
<input type="text" name="nick" size="20"> <input type="submit" value="Ok" name="acao"><br>
<font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">Cor do Nick:</font><br>
<select style="WIDTH: 100" name="cor">
<option value="#000000">Preto</option>
<option value="#ff0000" style="color:#ff0000;">Vermelho</option>
<option value="#996633" style="color:#996633;">Castanho</option>
<option value="#008000" style="color:#008000;">Verde</option>
<option value="#0099FF" style="color:#0099FF;">Azul</option>
<option value="#FF6600" style="color:#FF6600;">Laranja</option>
<option value="#FF00FF" style="color:#FF00FF;">Rosa</option>
<option value="#660066" style="color:#660066;">Roxo</option>
</select><br>
<font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">O que está rolando agora:</font><br>
<iframe width="320" height="70" scrolling="no" frameborder="0" name="conteudo" src="texto.php"></iframe>
<br><br>
</form>
</body>
</html>
o código do chat, no qual não permite clikar em enter para enviar as mensagens é este:
<?php
session_start("chat");
?>
<?php
/*
======================================
     phillippimenta@gmail.com        =
                                     ==========================================================
      Sistema de Bate-Papo           = DESENVOLVIDO POR: PHILLIP PIMENTA                      =
                                     ==========================================================
      http://www.phpedia.net         =
======================================

Instalação

- Da a permissão 777 nas pastas mensagens e usuarios.
- Depois é só rodar no servidor
*/
?>
<html>
<head>
<title>:: Bate-papo uttil ::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #B1090D;
}
-->
</style></head>
<body>
<?php
$mensagem = $_POST['mensagem'];
$nick = $_SESSION["você"];
$cor = $_SESSION["cor"];
$sala = date("dmY");
$hora = date("H:i:s");
if($_POST['acao'] == "Enviar")
{
$abrir = fopen("mensagens/$sala.txt","a+");
$salvar = "<font face=verdana size=1>($hora)</font> <font face=verdana size=2 color=$cor>$nick</font> <font face=verdana size=2>fala para $_POST[falar]: $mensagem</font><br>";
fwrite($abrir,"$salvar");
fclose($abrir);
echo"<script>top.texto.window.location='texto.php';</script>";
}
if($_POST['acao'] == "Sair")
{
unlink("usuarios/$nick.txt");
session_start("chat");
session_destroy();
$abrir = fopen("mensagens/$sala.txt","a+");
$salvar = "<font face=verdana size=1>($hora)</font> <font face=verdana size=2 color=$cor>$nick</font> <font face=verdana size=2>sai da sala...</font><br>";
fwrite($abrir,"$salvar");
fclose($abrir);
echo"<script>top.window.location='index.php';</script>";
}
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
<form name="form" method="post">
  <tr> 
    <td>
<script>
var navegador = navigator.appName;
if(navegador == "Netscape")
{
document.write("<textarea rows=2 name=mensagem cols=48></textarea>");
}
else
{
document.write("<textarea rows=3 name=mensagem cols=48></textarea>");
}
</script>
    </td>
    <td valign="top">
    <div style="padding: 2px;"><input type="submit" value="Enviar" name="acao" style="width:80;"></div>
    <div style="padding: 2px;"><input type="submit" value="Sair" name="acao" style="width:80;"></div>
    </td>
    <td valign="top" style="font-size: 12px;font-family: Verdana;">
<?php
$arquivo = fopen("usuarios/$nick.txt","r");
$falar = fread($arquivo,filesize("usuarios/$nick.txt"));
if($falar == "0"){}else{echo"De $nick para $falar";}
fclose($arquivo);
?>
<input type="hidden" value="<?php echo"$falar";?>" name="falar">
    </td>
  </tr>
</form>
</table>
</body>
</html>

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...