Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como compara campos com javascript?


Guest --letsro --

Pergunta

Guest --letsro --

tenho dois campos o campo "campo1" e o campo "campo02"

quero compara-los utilizando javscript de forma que ele indentifique se os dois campos são iguais se forem continua normalmente...

se não manda um alert: "O "campo1" deve ser igual ao "campo2".

e dar um onfocus no "campo 2"

alguém pode me ajudar com isso?

tinha isso nos codigos prontos mas o link esta quebrado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se você tem esses dois inputs:

<input type="text" id="campo1" />
<input type="text" id="campo2" />[/code] a funcao seria essa:
[code]function valida()
{
    if (document.getElementById("campo1").value != document.getElementById("campo2").value)
    {
        window.alert ("O campo1 deve ser igual ao campo2.");
        return false;
    }
    return true;
}
ai se você quiser validar num submit de formulario, é só fazer o botao assim:
<input type="submit" value="enviar" onclick="java script: valida();" />

note q no codigo acima, javascript tem que ser tudo junto.

não testei o codigo aqui e meu javascript ta enferrujado mas deve ser mais o menos isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu gostaria de saber também:

como eu faço para ele exibir um alert com ok ou cancelar...

um alert de confirmação por exemplo:

você clicou em: blabla tem certeza que deseja continuar?

ai os butoes ok e cancelar.

ou algo do tipo...

@edit

eu quero também um codigo para verificar se sua senha e fraca ou forte...

eu tinha mas não lembro +... e que fosse modificavel se possivel para economizar tempo...

hehehe vlw!

Editado por LetsRO
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pra vocês..

eu tenho este script em javascript claro:

<script language=JavaScript>

<!-- begin

var sHors = "0"+3;

var sMins = "00";

var sSecs = 00;

function getSecs(){

sSecs--;

if(sSecs<0){sSecs=59;sMins--;if(sMins<=9)sMins="0"+sMins;}

if(sMins=="0-1"){sMins=59;sHors--;if(sHors<=9)sHors="0"+sHors;}

if(sSecs<=9)sSecs="0"+sSecs;

if(sHors=="0-1"){sHors="00";sMins="00";sSecs="00";

clock1.innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;

}else{

clock1.innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;

setTimeout('getSecs()',1000);}

}

//-->

</SCRIPT>

é uma contagem regresiva...

mas eu quero que quando ela chegar no zero volte a conta de onde ela parou...

por ezemplo:

começou com 2 horas... zerou...voltou a contar com 2 horas... zerou... e assim vai 24/7 hehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bota um if, depende um pouco do formato que está usando...

Considerando que está usando o formato 00:00:00 no tipo string para quando o horário zerar:

if(
sHors=="00" &&
sMins=="00" &&
sSecs=="00" &&
){
sHors = "02"
sMins = "00"
sSecs = "00"
}

Isso no começo da função e depois da declaração das 3 variáveis.

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahh perdão....eu me enganei no script. Usei um && a mais e coloquei dentro de um else, fiz errado.

O script certo: (eu espero)

<script language=JavaScript>
<!-- begin
var sHors = "0"+3;
var sMins = "00";
var sSecs = 00;
function getSecs(){
sSecs--;
if(sSecs<0){sSecs=59;sMins--;if(sMins<=9)sMins="0"+sMins;}
if(sMins=="0-1"){sMins=59;sHors--;if(sHors<=9)sHors="0"+sHors;}
if(sSecs<=9) sSecs="0"+sSecs;
if(sHors=="0-1"){
sHors="00";sMins="00";sSecs="00";
clock1.innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;
}

else{
clock1.innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;

setTimeout('getSecs()',1000);
}

if(
sHors=="00" &&
sMins=="00" &&
sSecs=="00" 
)
{
sHors = "0"+3
sMins = "00"
sSecs = "00"
getSecs()
}

}
getSecs()
//-->
</SCRIPT>
A parte que eu coloquei a mais na sua função é essa:
if(
sHors=="00" &&
sMins=="00" &&
sSecs=="00" 
)
{
sHors = "0"+3
sMins = "00"
sSecs = "00"
getSecs()
}

É apenas um if, ele vai verificar se as horas, minutos e segundos estão zerados, caso estiverem ele atribui às variáveis o mesmo valor inicial do script, iniciando de novo a contagem regressiva chamando a função getSecs().

Beleza?

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então LetsRo, um google ajudaria.

Postaram essa mesma dúvida no guj:

http://www.guj.com.br/posts/list/72901.java

Deram esse site:

http://www.geekwisdom.com/dyn/passwdmeter

Eu achei muito bom. Dá uma olhada.

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ótimo este script... mostra desde os carcteres até a segurança passando pela Entropy(esqueci o nome em pt)

mas eu quero algo + simples... so mostre se a senha e fraca media ou forte... que seja de temanho menor e fácil compreensão... e que não tenha que baixar senhas né...

tinha um desses no site mas o link está quebrado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...