Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Programa lento ao iniciar


João Paulo Taraciuk

Pergunta

Olá pessoal, seguinte, peguei um projeto já em andamento para finalizar, tenho pouca experiência em programação, o problema é o seguinte, quando vai abrir o sistema, ele demora um bocado, fica na tela Splash durante 1 minuto e 20 segundos para aí abrir a tela inicial, gostaria de saber o que poderia estar errado, ou o que poderia ser feito para diminuir este carregamento

o Prj está com 138 forms, utilizo Delphi 7, Banco MySql 3.23

Ele demora tanto se for abrir direto do executável ou compilado pelo Delphi

Qualquer dica, eu agradeço

Valeu!!!

Editado por João Paulo Taraciuk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Desculpa amigo, mas não entendi a sua pergunta o que eu posso dizer é que, se eu coloco um banco zerado, ele abre um pouco mais rápido, mas se tem alguns dados no banco, ele já demora uma eternidade para abrir. Eu esqueci de colocar no post, mas para fechar o sistema também demora, tipo, fecha a tela principal mas fica como se fosse minimizado por um tempo, isso com o banco tendo dados, com ele zerado, fecha rapidinho.

E, desculpa pela minha falta de experiência, mas, como eu faço para saber de que forma as tabelas estão sendo abertas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
quando vai abrir o sistema, ele demora um bocado, fica na tela Splash durante 1 minuto e 20 segundos para aí abrir a tela inicial, gostaria de saber o que poderia estar errado,
João, por acaso você já deu uma olhada no fonte do projeto e verificou se ao ser mostrada a tela de Splash, não há um comando Sleep(<milesegundos>) que possa estar erroneamente configurado?

ou o que poderia ser feito para diminuir este carregamento

o Prj está com 138 forms, utilizo Delphi 7, Banco MySql 3.23

São muitos forms, mas todos eles são criados na inicialização do programa? Quantos são? Se forem, vai mesmo demorar o suficiente para ser notado.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O Projeto está disposto dessa maneira

program Prj_programa;

uses

Forms,

Units...

...

{$R *.res}

begin

Application.Initialize;

Splash := TSplash.Create(Application);

Splash.Show;

Splash.Update;

Application.CreateForm(Todos os 138 forms)...

...

...

Splash.Hide;

Splash.Free;

Application.Run;

end.

Bom, então, prezumo que não há nada errado com o código, como estão todos sendo criados na inicialização, como o amigo Micheus frizou, realmente vai demorar a inicialização.

Obrigado ao Micheus e Pirambu! pela atenção

Valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

João, acho que seria interessante estudar a possibilidade criar estes forms apenas no momento de seu uso. Muito provavelmente ajudaria a diminuir este tempo. Principalmente, se eles utilizarem componentes de acesso ao banco de dados e que estes estejam abertos, ou seja, a cada form que vai sendo criado, também é estabelecido o acesso ao banco e executadas as consultas.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...