Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programação em VB (Ajuda para um iniciante)


Alessandrodj7

Pergunta

Boa noite!

Primeiramente gostaria de parabenizar os administradores do fórum pelo excelente trabalho realizado dentro da comunidade online, e espero sempre que possível colaborar para a melhoria continua desse portal.

Sou um iniciante na programação em VB, e como todo iniciante tem suas dúvidas aqui segue a minha para os mais experientes me ajudarem.

Problema:

Estou desenvolvendo um programa para calculo do peso ideal unisex, porém o mesmo não está funcionado de acordo com o esperado. Não sei o que pode ser! Então anexei o programa e descrevo aos colegas as linhas de códigos do vb.

[código]

Dim Altura As Double
Dim Peso As Double
Dim IMC As Double

If txtAltura.Text = "" Then
'Mensagem ao usuário, caso o campo altura não seja informado
MsgBox ("É Preciso Informar a Altura!")
txtAltura.SetFocus
Else
'Caso a altura tenha sido informada, atribua o valor digitado pelo usuário
'à variável Altura
Altura = Val(txtAltura.Text)

End If



If txtpesoatual.Text = "" Then
'Mensagem ao usuário, caso o campo Peso não seja informado
MsgBox ("É Preciso Informar a Peso!")
txtpesoatual.SetFocus
Else
'Se o Peso Atual tiver sido informado, atribua o valor digitado à
'variável Peso e Calcule o IMC
Peso = Val(txtpesoatual.Text)
'Calculo do IMC (Índice de massa corpórea): peso/(altura^2)
IMC = Int(CDbl(Peso / (Altura ^ 2)))
'Se o IMC for menor que 20 a pessoa está subnutrido
'Se o IMC for maior que 30 a pessoa está obeso
'Nos outros casos a pessoa está normal
lblsituacao.Caption = "Normal"
If IMC < 20 Then
lblsituacao.Caption = "subnutrido"
Else
If IMC > 30 Then
lblsituacao.Caption = "obeso"

End If
End If
End If
If optMasculino.Value Then
'Fórmula para encontrar o Peso Ideal: Homens
lblpeso.Caption = Format((72.7 * Altura) - 58, "00.0 Kg")
End If

If optFeminino.Value Then
lblpeso.Caption = Format((72.7 * Altura) - 58, "00.0 Kg")
End If
End If
End Sub


Private Sub Sair_Click()
' essa linha de codigo fecha o programa.
Unload frmpesoideal
End Sub

Link para o programa peso ideal

Muito obrigado aos amigos.

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...