Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro de logica!


Guest --Luiz --

Pergunta

Guest --Luiz --

Boa noite...

senhores sou beem novato em C

e estou com um programa que é bem simples para fixação do If

porém não consigo fazer ele rodar direito..

não sei se é erro de logica, sintaxe não é...

mas não tenho certeza...

vou por o codigo para ver se vocês podem me ajudar!

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

main()

{

int num1, num2, num3;

int ord1, ord2, ord3;

printf("Digite um numero:");

scanf("%d",&num1);

printf("\nDigite outro numero:");

scanf("%d",&num2);

printf("\nDigite outro numero:");

scanf("%d",&num3);

if (num1 >= num2 && num1 >= num3 && num2 >= num3)

{

num1 = ord1;

num2 = ord2;

num3 = ord3;

}

else

{

if (num2 >= num1 && num2 >= num3 && num1 >= num3)

{

num2 = ord1;

num1 = ord2;

num3 = ord3;

}

else

{

if (num3 >= num1 && num3 >= num2 && num1 >= num2)

{

num3 = ord1;

num1 = ord2;

num2 = ord3;

}

else

{

if (num1 >= num2 && num1 >= num3 && num3 >= num2)

{

num1 = ord1;

num3 = ord2;

num2 = ord3;

}

else

{

if (num2 >= num1 && num2 >= num3 && num3 >= num1)

{

num2 = ord1;

num3 = ord2;

num1 = ord3;

}

else

{

if (num3 >= num1 && num3 >= num2 && num2 >= num1)

{

num3 = ord1;

num2 = ord2;

num1 = ord3;

}

}//Quinto Else

}//Quarto Else

}//Terceiro Else

}// Segundo Else

} //Primeiro else

printf("Em ordem Crescente:\nPrimeiro numero: %d",ord1);

printf("\nSegundo numero: %d",ord2);

printf("\nTerceiro numero: %d",ord3);

getch();

}//Main

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pelos printf no final do programa, observei que você está invertendo a colocação do valor das váriaveis num1, num2, num3, ord1, ord2 e ord3.

num1 = ord1;
num2 = ord2;
num3 = ord3;
Deveria ser:
ord1 = num1;
ord2 = num2;
ord3 = num3;

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...