Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) JavaScrpit. Como acionar um evento àpartir de outro e


Guest --Neemias --

Pergunta

Guest --Neemias --

Pessoal,

o que eu preciso fazer é o seguinte: quero que um <input type=button> quando clicado acione o evento onClick de outro botão.

Por exemplo:

<input type=button id="btn1" onClick="chamda_funcao();">

<input type=button id="btn2" onClick="document.getElementById('btn1').onClick.action;">

como fazer isto?

este código document.getElementById('btn1').onClick.action não funciona.

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E nem vai funcionar. Action é atributo do objeto form não de um objeto button.

Os eventos devem ser associados com funções e não com atributos de outro objeto.

Ficaria assim:

<script>
function f(){
         alert("Funciona")
         
        }
        window.onload=function(){
             document.getElementById("btn2").onclick=function(){
              document.getElementById("btn1").onclick=f
             }
        }
</script>
<input type=button id="btn1" value="Botao X">
<input type=button id="btn2" value="Cria evento">

No código acima, se você clicar várias vezes no Botão X (btn1), ele não vai fazer nada, já que não foi definida nenhuma ação para ele. Ao clicar no segundo botão, ele irá atribuir ao objeto btn1 um evento onclick que é uma função f.

Bem simples. Akeleabraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Neemias --

KaKarato,

Agradeço sua ajuda, porém ainda não é este meu problema.

Em seu exemplo: o "btn2" cria um evento em "btn1".

No meu caso o evento em "btn1" já está pronto e escrito dentro da própria tag de criação <input>

O que eu preciso é que o evento onClick de "btn2" dispare o evento onClick de "btn1"

Seria como se, ao clicar em "btn2" eu estivesse também clicando em "btn1".

Alguém saberia fazer isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oras bolas....se um input já tem um evento definido e você quer que outro receba esse evento...IGUALE.

window.onload=function(){      
      document.getElementById("btn2").
      onclick=document.getElementById("btn1").onclick
}

Oras boletas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa Kakaroto, mas acho que você não entendeu...

Creio que sera isto

<input type=button id="btn1" onclick="chamda_funcao();">

<input type=button id="btn2" onclick="clikaki('btn1')">

<script type="text/javascript">
  function clikaki(id_bi){
    document.getElementById(id_bi).Click(); // Não lembro se é maiúsculo ou minúsculo o click
  }
  function chamda_funcao(){
    alert("ufa.... funcionou!!!");
  }
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...