Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação de Formulário


Guest --Edu --

Pergunta

Guest --Edu --

Gostaria de saber se alguém poderia me ajudar a fazer uma das coisas a seguir com esse código:

Liberar o Botao Enviar quando o quanto quantidade do produto estive preenchido e diferente de 0 ou Validar o campo ao clicar em enviar, senao aparecer mensagem que campo esta incorreto e vazio.

Obrigado desde já se alguém puder ajudar.

Código do formulario:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    var LowBgColor="CCCCCC";            // Background color when mouse is not over
    var HighBgColor="#FF0000";            // Background color when mouse is over
    var FontLowColor="#003399";            // Font color when mouse is not over
    var FontHighColor="#FFFFFF";            // Font color when mouse is over
    var BorderColor="#FFFFFF";            // Border color
    var BorderWidthMain=1;            // Border width main items
    var BorderWidthSub=2;            // Border width sub items
     var BorderBtwnMain=1;            // Border between elements main items 1 or 0
    var BorderBtwnSub=1;            // Border between elements sub items 1 or 0
    var FontFamily="verdana,arial";    // Font family menu items
    var FontSize=8;                // Font size menu items
    var FontBold=1;                // Bold menu items 1 or 0
    var FontItalic=0;                // Italic menu items 1 or 0
    var MenuTextCentered="center";        // Item text position left, center or right
    var MenuCentered="left";


/*************************************************************************************/

function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
  return eval(jsStr)
}
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'"); 

  if (restore) selObj.selectedIndex=0;

}

function Copia(id,valor)
{
    document.getElementById(id).value = valor;
    return true;
}

function geraCampos()

{

var novos_campos;

novos_campos = "";

qtd_campos = document.getElementById('select3').value; //pega o valor digitado para a quantidade de campos desejado

 novos_campos +="<table bgcolor='#EEEEEE'>";

     novos_campos += "<tr><td><font color='#000066' font size='2'>Quantidade do Material Solicitado</td><td><font color='#000066' font size='2'>Unidade</td><td><font color='#000066' font size='2' >                <font color='#EEEEEE'>.............................</font>Descrição do Material</td><td><font color='#000066' font size='2'><font color='#EEEEEE'>..........</font>Código</td></tr>"; 

for(i=1;i<=qtd_campos;i++)
 { 

novos_campos +="<tr>"; 
novos_campos += "<td><input 'type='text' value=' '  size='27' name='quant_produto"+i+"'></td> <td><select  name='unid_produto"+i+"'><option value='UN'>UN</option> </select> <td> <select name='cd_produto"+i+"' onchange=Copia('nm_produto"+i+"',this.value)><option value='0'></option><'"+glob_opcoes_prod+"'></select></td><td><input type='text' id='nm_produto"+i+"' disabled='disabled' size='14' name='nm_produto"+i+"' value='Código Material'>"; // Concatenando os campos 
novos_campos +="</tr>"; 

 }


 novos_campos +="</table>";

 novos_campos +="<input type='hidden' name='qtd_campos' value='"+qtd_campos+"' >"; 

 document.getElementById('mais_campos').innerHTML = novos_campos; //Adicionando ao div mais_campos os novos campos

 document.getElementById ('submit_button').disabled=false; // Ativando o botão do submit 

}
</script>

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara... na boa!

Não entendi muito bem o seu código acima, porém acho que o que você quer é isto...

<input type="text" id="valor" onkeyup="java script:document.getElementById('envia').disabled=((this.value.length > 0 && this.value > 0) ? '' : 'false');" />
<input type="submit" id="envia" disabled="true">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...