Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Setar charset do http input


Guest pdform

Pergunta

Como posso descobrir/setar o character set que o php espera nas urls? Estou passando algumas palavras em japonês via get, usei UTF-8 para codificar as palavras mas alguns caracteres não são reconhecidos enquanto outros são.

Como posso descobrir qual charset devo usar para codificar a url? Como posso alterá-lo?

Obrigado pela atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

Troque o charset para o que você quiser. De qualquer forma, não sei em que site você pode ver os charsets disponíveis.

Lembrando que header tem que ser colocado antes de qualquer output na página.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu problema não é no output e sim no input.

Por exemplo, eu entro com o link para testar: http://localhost/jdisho/requisicao.php?req...na&verbete=<minha palavra escrita em japonês>.

O firefox automaticamente converte para uma url codificada, exemplo: http://localhost/jdisho/requisicao.php?req...rbete=%E3%81%9F para UTF-8.

No entanto, dentro do meu script, quando pelo o valor do parâmetro "verbete" via GET, alguns caracteres são reconhecidos como deveriam ser e outros não, mesmo usando urldecode().

Quero alterar o charset esperado na URL para UTF-8. Tem como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...