Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida com matriz


Soni

Pergunta

Olá to iniciando em C gostaria de tirar umdúvida com matrizes

criei duas matrizes A e B dou um valor para A e outro para B quando mando imprimir a00 recebe o valor de B00

EX:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main(){
  int i, j, k;
  int SH[2][2];
  int B[1][2];   
  for(i=0; i<2; i++){    
    for(j=0; j<2; j++){
        SH[i][j] = 1;        
    }
  }  
  for(i=0; i<2; i++){    
    for(j=0; j<1; j++){
            B[i][j] = 9;
    }
  }  
  printf("\n--------------------\n");
  for(i=0; i<2; i++){    
     for(j=0; j<2; j++){
        printf(" %d",SH[i][j]);
     }
     printf("\n");
  } 
  printf("\n--------------------\n");
  for(i=0; i<2; i++){    
     for(j=0; j<1; j++){               
        printf("  %d",B[i][j]);
     }
     printf("\n");
  } 
  system("PAUSE");  
}

Saida:

9 1 era 1 ao invés de 9

1 1

e

9

9

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A principio é somente criar uma matriz

SH[2][2]

com os valores

1 1

1 1

e uma matriz

B[1][2]

com os valores

9

9

porem ta pegando o valor 9 da matriz B na primera matriz, ficando assim:

9 1

1 1

obrigado pela ajuda

Editado por Soni
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Compara o jeito que você declarou a matriz B com a minha declaração:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main(){
  int i, j;
  int SH[2][2];
  int B[2][1];   
  
  for(i=0; i<2; i++){    
    for(j=0; j<2; j++){
        SH[i][j] = 1;        
    }
  }
  
  for(i=0; i<2; i++){    
    for(j=0; j<1; j++){
            B[i][j] = 9;
    }
  } 
  
  printf("\n--------------------\n");
  for(i=0; i<2; i++){    
     for(j=0; j<2; j++){
        printf(" %d",SH[i][j]);
     }
     printf("\n");
  } 
  printf("\n--------------------\n");
  for(i=0; i<2; i++){    
     for(j=0; j<1; j++){               
        printf("  %d",B[i][j]);
     }
     printf("\n");
  } 
  //system("PAUSE");  
}

você trocou as linhas pela coluna....

Espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...