Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

bitbtn fecha form depois que eu clico


Guest --jonas --

Pergunta

Guest --jonas --

gente é o seguinte.... fiz um formulario com bitbtn.... ai eu clico em novo e beleza... mas depois quando eu clico em salvar ele salva e fecha o formulario, o mesmo acontece quando eu clico em deletar...

alguém pode me disser se isso é normal??? e se for tem como resolver isso ou eu tenho q usar outro botão???

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como sugeriu o Jhonas, com o que você postou não dá para ajudar. O ideal seria pelo menos você postar o código que está no tal botão.

Mas, já que você parece não querer postar o código...

.... fiz um formulario com bitbtn.... ai eu clico em novo e beleza... mas depois quando eu clico em salvar ele salva e fecha o formulario, o mesmo acontece quando eu clico em deletar...
pelo menos, dê mais informação sobre sua aplicação:

Este formulário, com os botões, é o principal ou outro que você chama usando ShowModal? Se a resposta for a segunda opção, o botão que você utiliza neste formulário é um dos tipos: TButton ou TBitBtn? Se for, qual o valor da propriedade ModalResult?

Ajude-nos a ajudá-lo. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --vagner --

olá pessoal, estou o mesmo problema do cara.

eu chamo o formulario cadastro com showmodal, aew abre o formulario para cadastro, tenho um BitBtn salvar e no evento onclick dele tem o codigo SQL para o cadastro no banco de dados (zquery), e no final tem um messagedlg, para dizer q foi cadastrado. assim que é clicado no ok da mensagem o form se fecha.

minha explicação está clara?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --vagner --

eu chamo o formulario com assim:

frmCadastrarMateriaPrima.showmodal;
e no evento onclick do botao salvar tem isso:
begin
  dm.ZQuery1.SQL.Clear;
  dm.ZQuery1.SQL.Add('SELECT nome');
  dm.ZQuery1.SQL.Add('FROM materia_prima');
  dm.ZQuery1.SQL.Add('WHERE nome = :nome');
  dm.ZQuery1.ParamByName('nome').Asstring :=(edtNome.Text);
  dm.ZQuery1.Open;
  if not dm.ZQuery1.EOF then
  begin
    ShowMessage('Este produto já foi cadastrado');
    edtNome.Clear;
    edtNome.SetFocus;
  end;
  if (edtNome.Text = '') or (cbUn.ItemIndex = -1) then
  Begin
    messagedlg('Coloque o nome do Produto', mtinformation, [mbok], 0);
    edtNome.SetFocus;
  end
  else
    Begin
      dm.ZQuery1.Active:= false;
      dm.ZQuery1.SQL.Clear;
      dm.ZQuery1.SQL.Add('INSERT INTO materia_prima (nome, un) VALUES ('''+edtNome.Text+''','''+cbUn.Text+''')');
      dm.ZQuery1.ExecSQL;
      messagedlg('Salvo com sucesso!', mtinformation, [mbok], 1);
    end;
end;

o formulario está fechando quando eu clico no ok da mensagem.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
formulario está fechando quando eu clico no ok da mensagem.

pode ser algum comando no evento onEnter do edtNome

ou

messagedlg('Salvo com sucesso!', mtinformation, [mbok], 1);

ou ainda o numero 1

messagedlg('Salvo com sucesso!', mtinformation, [mbok], 0);

experimente deixar como comentario a mensagem e veja o que acontece.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Continuou fechando o formulario.

Tentei tb outras 2 caixas de msg:

application.MessageBox('Operação cancelada !!!','Abortar Gravação de dados',+mb_iconinformation);
showmessage('');

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o problema é que você chamou o FORM com Sholmodal. Tente chamar só com show.

Olá Edgar, acho que isso num tem nada a ver não!

Jonas,

Uma dica, sempre que usar o ShowModal sempre faça uso do Free, para que o Form seja liberado da memória.

Form1.ShowModal;

Form1.Free;

Sobre seu problema, verifique duas propriedades desse BitBtn: a opção Kind e ModalResult

Kind deve ficar: bkCustom

ModalResult: mrNone

Caso não dê certo, tente colocar esse código em outro bitbtn ou mesmo num Buttum, no seu form.

Abs. Progr'amador.

Editado por Progr'amador
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...