Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separando eventos que já passaram de eventos que estão por vir


Magic Angel

Pergunta

O que eu tenho? Uma tabela que exibe Eventos.

O que eu quero? Separar os Eventos que já passaram (anteriores à data atual) dos que ainda estão por vir.

Minha lógica:

Separar a data de cada evento com um 'explode', obtendo o dia, mes e ano.

Pegar do sistema o dia, mes e ano atuais.

comparar em ordem decrescente (1º ano, 2º mes, 3º dia)

e então imprimir os dados.

Como?

<?php

include "_bd.php"; //banco de dados

$sql = "SELECT * FROM outroseventos ORDER BY datai ASC";

$resultado = mysql_query($sql)

or die ("Não foi possível realizar a consulta.");

while ($linha=mysql_fetch_array($resultado))

{

$id=$linha['id'];

$novadatai = substr($linha['datai'],8,2) . "/" .

substr($linha['datai'],5,2) . "/" .

substr($linha['datai'],0,4);

$novadataf = substr($linha['dataf'],8,2) . "/" .

substr($linha['dataf'],5,2) . "/" .

substr($linha['dataf'],0,4);

$separadatai = explode("/",$novadatai);

$dia = intval(date(d));

$mes = intval(date(m));

$ano = intval(date(Y));

$diaevento = intval($separadatai[0]);

$mesevento = intval($separadatai[1]);

$anoevento = intval($separadatai[2]);

if($ano <= $anoevento)

{

if($mes <= $mesevento)

{

if($dia <= $diaevento)

{

echo <<<FGT

blahblahblah1

FGT;

}

else

{

echo <<<RDE

blahblahblah2

RDE;

}

}

}

}

?>

O problema:

Não funciona. Todos os Eventos listados, independente se anteriores à data em questão, ou posteriores, aparecem sempre dentro do 'else'.

E eu simplesmente não entendo o porquê.

Alguém me dá uma luz, pleeease *-*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se o seu campo for do tipo date/datetime/timestamp porque você não filtra direto na query?

$hoje = date(Y-m-d');
$ja_passaram = mysql(SELECT * FROM outroseventos WHERE datai < '$hoje' ORDER BY datai ASC");
$nao_passaram = mysql(SELECT * FROM outroseventos WHERE datai >=  '$hoje' ORDER BY datai ASC");

$ja_passaram -> Eventos anteriores a hoje.

$nao_passaram -> Eventos que tem data igual ou posterior a hoje.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...