Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

menor que


Guest Bruna_19

Pergunta

Guest Bruna_19

oi pessoal

necesito de uma ajuda

esse codigo não funciona direito, eu quero que el não permita numeros menores que 100, mas quando eu coloco de 2 ate 9 ele esta permitindo

eu pode me ajudar

obrigado

var enganche = document.form.enganche.value
if (enganche<"100,000"){
    alert("não pode ser menor que 100,00");
    document.form.enganche.focus()
    return false
    }

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta assim, quando você usa aspas ele compara a uma string

var enganche = document.form.enganche.value
if (enganche<100){
    alert("não pode ser menor que 100,00");
    document.form.enganche.focus()
    return false
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Bruna_19

Muito obrigado

Funcionou perfeitamente

Porem gostaria de pedir um ultimo favor

Gostaria que ao invés de ter um valor (100) por exemplo, queria que fosse buscar de outro campo. Exemplo

O Enganche não pode ser menor que o valor que está no campo minimo. Tentei fazer um exemplo abaixo, mas não está funcionando.

Por favor me ajude

var enganche = document.form.enganche.value
var minimo = document.form.minimo.value
if (enganche<minimo){
    alert("não pode ser menor que 10%");
    document.form.enganche.focus()
    return false
    }

Editado por andreia_sp
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
por favor FERCOSMIG me ajude, eu realmente preciso disso para minha programacao

calma, você postou as 20 horas e só quatro horas depois já tava postando de novo?? as pessoas não ficam acessando o forum a cada minuto, tem q ter paciencia.

qual o valor qur você defiiu para document.form.minimo.value?
não defini nada.

mas se você não definir nada vai dar erro mesmo. tipo, o q o fercosmig quis dizer é "qual o valor q esta no campo minimo??"

Gostaria que ao invés de ter um valor (100) por exemplo, queria que fosse buscar de outro campo. Exemplo

O Enganche não pode ser menor que o valor que está no campo minimo. Tentei fazer um exemplo abaixo, mas não está funcionando.

tipo o q realmente acontece?? ele simplesmente não mostra a mensagem?? o explorer acusa algum erro??

olhando o seu codigo aqui to vendo q ta faltando ponto e virgulas, tenta assim ó:

var enganche = document.form.enganche.value;
var minimo = document.form.minimo.value;
if (enganche<minimo){
    alert("não pode ser menor que 10%");
    document.form.enganche.focus();
    return false;
    }[/code]

se não der certo, explica exatamente o q acontece. quais os valors q você passa no minimo e no enganche, e o q ele executa do seu codigo, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Bruna_19

Oi pessoal

primeiramente desculpa pelo comentario "por favor FERCOSMIG me ajude, eu realmente preciso disso para minha programacao", me disisperei.

ok vamos la.

- o value do campo enganche esta vazio, é a pessoal que escreve no campo

-o value do minimo é <%=minimo(request("precio_base"))%> porque eu uso o ASP pra calcular os 10% de um outro campo abaixo o calculo do minimo

<%
Function minimo(n1)
if  isnumeric(n1) then
  if n1> 0 then
   iReturn = (n1 * 10) / 100
  else
   iReturn = 0
  end if
else
   iReturn = 0
end if
minimo = formatNumber(iReturn,3)
End Function
%>
- bom até ai funciona perfeitamente, mas quando eu coloquei o codigo en JS para que o campo enganche não pode ser menor que o campo minimo ou seja não pode ser menor que 10%, ele não funciona muito bem, porcausa do seguinte: si o valor do minimo for 10 por exemplo, quando eu coloco 1 ele diz que é menor, mas quando eu coloco 2 ele passa dizendo que é maior, mas 2 é menor que 10, ai eu preciso colocar 02,03,04,05,06,07,08,09 pra que ele reconheça que é menor, mas eu não quero isso, quero que ele reconhece certinho o que for menor que os 10% que ele ta calculando. to usando o seguinte codigo en js:
var enganche = document.form.enganche.value;
var minimo = document.form.minimo.value;
if (enganche<minimo){
    alert("não pode ser menor que 10%");
    document.form.enganche.focus();
    return false;
    }

muito obrigada pela ajuda.

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...