Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Adodc.Recordset para mais de uma tabela


Guest --Marco Antonio --

Pergunta

Guest --Marco Antonio --

Boa tarde a todos!

Tenho um projeto em VB6 com banco de dados em Access e estou usando controles vinculados.

Existe alguma maneira de eu carregar textboxes e gravar registros em duas tabelas diferentes usando apenas um recordset?

Exemplo:

Tenho os campos 1, 2 e 3. Eu gravo os campos 1, 2 e 3 nas colunas campo1, campo2, e campo3 da tabela 1. Mas também preciso dos registros dos campos 2 e 3 nas colunas campo2 e campo3 da tabela 2.

Como faço isso usando apenas um Adodc.recordset?

Desde já agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

assim já usei com o SQL, abrindo e fechando cada alteração que eu fazia com o Rs.... assim mais ou menos

Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "SELECT * FROM Tabela_Clientes WHERE TXT_Codigo_cliente = '" & Cadastro & "'", CN, 1, 3
     If Not rs.EOF Then
           Campo1.text = rs("TXT_Codigo_Operador")
      End If
    rs.Close

depois abriria para outra tabela...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

CN foi o Nome que usei para minha conexão "Dim CN As ADODB.Connection"

no exemplo acima eu estou pegando a informação de uma tabela e colocando em um textbox.

para fazer ao Contrario

você irá realizar a pesquisa e inverter

Campo1.text = rs("TXT_Codigo_Operador")
para
rs("TXT_Codigo_Operador") = Campo1.text

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marco Antonio --

Ah sim, entendi!

Bom eu consegui também resolver o meu problema. Eu criei uma consulta de atualização entre as tabelas dentro do Access mesmo. Assim sempre que eu crio registros em uma tabela, a outra se atualiza automaticamente.

Mas fica aí a sua dica para os meus próximos projetos. Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...