Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

<td> Com Bgcolor Em Degradê...


Skin_

Pergunta

Pessoal,

tenho notado o abuso (acertado, no meu ponto de vista) de alguns recursos gráficos para os sites da web...

Vejo, constantemente, barras com preenchimento em degradê, cantos de bordas arrendondados, menus que marcam uma região iluminada ao se passar o mouse sobre (como se alterasse a propriedade bgcolor do <td> com o evento onMouseOver - no hotmail tem um do tipo)....

Gostaria de saber como fazer essas coisas... (que linguagem faz isso...)

(o preenchimento em degradê é possível com linhas de código ou preciso criar uma imagem com o que eu quero?)

Obrigado...

(espero ter sido claro!)

Skin_

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

realmente é muito mais simples trabalhar com imagens prontas.......

mas dá pra você tentar algo com código sim............

vai no post fixo SCRIPTS (tem até um link na minha assinatura e na do ppqsalomao também), lá tem um código de barra colorida em degradê... smile.gif

veja se é o q você quer...

falou....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja esse exemplo:

<style>

.degrade {

    font-family: Verdana;

    font-weight: bold;

    color: #FFFFFF;

    background-color: #000055;

    filter: Alpha(Opacity=100, FinishOpacity=0, Style=1, StartX=0, StartY=0, FinishX=100, FinishY=100);

}

</style>

<table width="100%" height="20" border="0">

<tr>

<td class="degrade">Exemplo de Barra de Título em Degrade

</td>

</tr>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Veja esse exemplo:

<style>

.degrade {

    font-family: Verdana;

    font-weight: bold;

    color: #FFFFFF;

    background-color: #000055;

    filter: Alpha(Opacity=100, FinishOpacity=0, Style=1, StartX=0, StartY=0, FinishX=100, FinishY=100);

}

</style>

<table width="100%" height="20" border="0">

<tr>

<td class="degrade">Exemplo de Barra de Título em Degrade

</td>

</tr>

</table>

muito bom!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pôxa... gostei dessas sugestões!!

Estive pensando... onde eu conseguiria uma lista (ou, quem sabe, um tutorial) com todos os parâmetros possíveis de CSS

Eu não conhecia a sintaxe: {filter: Alpha();}

existem outras?

Tenho a impressão (me corrijam se estiver errado) de que CSS não é "pesado" para os sites... ao contrário, possui um desempenho excepcional, não é?

Obrigado pelas respostas... foram de grande valia!

Skin_

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...