Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão com BD Access


webber

Pergunta

Pessoal, será que alguém pode me ajudar? Não consigo enviar os dados do formulário para o BD. O erro que dá é:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Data type mismatch in criteria expression.

/bioetica/enviar.asp, line 48

Sendo que a linha 48 é o

Set strCadInscritos = Conexao.Execute (strQuery)

Segue o script todo:

<%@ Language=VBScript %>

<!--#Include File = "adovbs.inc"-->

<%

'Recebe campos do formulario

Dia = Cstr(Request.Form ("txtDia"))

Nome = Cstr(Request.Form ("txtNome"))

Cracha = Cstr(Request.Form ("txtCracha"))

Endereco = Cstr(Request.Form ("txtEndereco"))

Bairro = Cstr(Request.Form ("txtBairro"))

Prefixo = Cstr(Request.Form ("txtPrefixo"))

Telefone = Cstr(Request.Form ("txtTelefone"))

Email = Cstr(Request.Form ("txtEmail"))

Profissao = Cstr(Request.Form ("txtProfissao"))

Pastoral = Cstr(Request.Form ("txtPastoral"))

Area = Cstr(Request.Form ("txtArea"))

'Conecta com o Banco

Set Conexao = Server.CreateObject ("Adodb.Connection")

strCaminho = "DBQ=e:\home\scorcelli1\dados\dados.mdb"

Conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & strCaminho

'comando SQL de Inclusao

strQuery = "INSERT INTO tblInscritos"

strQuery = strQuery + " (Dia, Nome, Cracha, Endereco, Bairro, Prefixo, Telefone, Email, Profissao, Pastoral, Area)"

strQuery = strQuery + " VALUES ('"+Dia+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Nome+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Cracha+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Endereco+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Bairro+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Prefixo+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Telefone+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Email+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Profissao+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Pastoral+"', "

strQuery = strQuery + " '"+Area+"' ) "

Set strCadInscritos = Conexao.Execute (strQuery)

'se tudo Ok redireciona

Response.Redirect ("resposta.html")

'fechando conexoes

Set strCadInscritos = Nothing

Conexao.Close

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara olha essa minha conexão via DSN que fiz :

conexão.asp

<%

dim cnn

sub abre_conectar

set cnn=server.CreateObject("adodb.connection")

cnn.open "MGB"

end sub

sub fecha_conectar

cnn.close

Set cnn = nothing

end sub

%>

inserir.asp

<!--#include file="config/conexao.asp"-->

<%

call abre_conectar

nome=request.Form("nome")

titulo=request.Form("titulo")

noticia=request.Form("noticia")

autor=request.Form("autor")

sql = "insert into cadastro (nome, titulo, noticia, autor)"

sql = sql & " values ('" & nome & "', '" & titulo & "', '" & noticia & "', '" & autor & "')"

set tab = cnn.execute(sql)

call fecha_conectar

set tab = nothing

%>

A sua conexão aparentemente está correta, mas dá uma olhada no caminho do banco de dados e verifica se está correto ...

Está conexão aki é bem aparecida com a sua :::

<%

conexao="DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\ASP_exemplos\login\senha.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

DB.Open conexao %>

Editado por jow
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara como eu te disse é melhor você fazer a sua conexão DSN eu acho bemn mais fácil, talves porque eu uso o Banco de dados MySql hehe, mas você q sabe cara ... então. você poderia dá uma verificada no nome dos seus campos do formulário e acessar o banco de dados e copiar o caminho e colar na sua conexão.

se estiver tudo OK dá um

response.write (strQuery)

e posta o erro aí ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...