Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

formulario com envio de e-mails


Guest --viviane --

Pergunta

Guest --viviane --

Ola amigos

gostaria de alguma ideia de voces...

O visitante ao preencher um formulario na pagina do site, quero que:

- eu receba os dados que ele preencheu em meu email

- ao mesmo tempo gostaria que armazenasse estes dados em um banco access no mesmo local do site, simples mesmo

- ao mesmo tempo o visitante receba um email com uma carta personalizada com alguns de seus dados digitados por ele no formulario

alguém tem alguma ideia?

obrigada

Viviane

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Ajudando por gostar de ajudar

Nome da página: configuracao.asp

NOTA: esta página configura o servidor de e-mail.

<% 
CfgHost = "mail.SEUSITE.com"
CfgComponente = "AspMail" 
Application("Host") = CfgHost
Application("Componente") = CfgComponente
%>
Nome da página: send_mail.asp NOTA: esta página é a função que indentifica o conponente indicado por você na página de configuração acima.
<%
Function Enviar_Email(Host,ComponenteTipo,Email,NomeEmail,ParaEmail,Assunto,Mensagem)
Select Case Componente
Case "SMTPsvg"
on error resume next
Set eObjMail = Server.CreateObject("SMTPsvg.Mailer")
eObjMail.FromName = NomeEmail
eObjMail.FromAddress = Email
eObjMail.RemoteHost = Host
eObjMail.AddRecipient "", ParaEmail
eObjMail.Subject = Assunto
eObjMail.ContentType = "text/html"
eObjMail.BodyText = Mensagem 
eObjMail.SendMail
Set eObjMail = nothing

Case "AspEmail"
on error resume next
Set eObjMail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
eObjMail.Host = Host
eObjMail.From = Email
eObjMail.FromName = NomeEmail
eObjMail.AddReplyTo Email
eObjMail.AddAddress ParaEmail
eObjMail.Subject = Assunto
eObjMail.isHTML = true
eObjMail.Body = Mensagem 
eObjMail.Send
Set eObjMail = nothing

Case "CDONTS"
on error resume next
Set eObjMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
eObjMail.to = ParaEmail
eObjMail.from = NomeEmail & "<" & Email & ">"
eObjMail.subject = Assunto
eObjMail.Importance = 1
eObjMail.BodyFormat = 0
eObjMail.MailFormat = 0
eObjMail.body = Mensagem 
eObjMail.send
Set eObjMail = nothing

Case "JMAIL"
Set objJMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
objJMail.ServerAddress = host
objJMail.Sender = Email
objJMail.SenderName = NomeEmail
objJMail.AddRecipient ParaEmail
objJMail.Subject = Assunto
objJMail.HTMLBody = Mensagem
objJMail.Priority = 3 
objJMail.Execute                
Set objJMail = Nothing

Case Else
'AspEmail
on error resume next
Set eObjMail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
eObjMail.Host = Host
eObjMail.From = Email
eObjMail.FromName = NomeEmail
eObjMail.AddReplyTo Email
eObjMail.AddAddress ParaEmail
eObjMail.Subject = Assunto
eObjMail.isHTML = true
eObjMail.Body = Mensagem 
eObjMail.Send
Set eObjMail = nothing    
End Select
End Function
%>
Nome da página: send_mail_action.asp NOTA: esta é a página usada como ação de seu formulário.
<!--#include file="configuracao.asp"-->
<!--#include file="send_mail.asp"-->
<% 
Nome = request.Form("nome")
Telefone = request.Form("telefone")
mensagem_contato  = request.Form("mensagem")
Assunto = request.Form("assunto")
Mail_destinatário = "PARA@OSITE_DO_DESTINATÁRIO.com"
FromEmail = "DE@SEUSITE.com"
ParaEmail = Mail_destinatário
var_email = FromEmail
var_nome = "NOME_DO_MAIL(geralmente relacionado ao serviço, ex: pedido de senha)"
var_email_para = ParaEmail
var_assunto = Assunto
var_mensagem = "Sua mensagem aqui"
Enviar_Email Application("Host"), Application("Componente"), var_email, var_nome, var_email_para, var_assunto, var_mensagem
' página de resposta
response.Redirect("mail_sucesso.asp")
%>

NOTAS GERAIS: todas as páginas devem estar no mesmo diretório, caso contrário não funcionará, caso tenha dificuldades peça ajuda aqui mesmo em seu tópico, boa sorte para você.

Forte abraço fica com Deus.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...