Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problemas com phpMyadmin


Diogo Freitas

Pergunta

Boa tarde,

Estou a criar um sistema de noticias ou seja.

Tenho um formulário no qual insiro o titulo, a data, a noticia em si e no qual pretendo fazer upload de uma foto.

<form action="inserirnoticiasdb.php" method="post" name="noticias" id="noticias"> 
<table width="450" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3"> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Título:</div></td>
    <td width="339"><input name="titulo" type="text" id="titulo" size="30" /></td> 
</tr> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Foto:</div></td>
    <td width="339"><input type="file" name="foto" id="nome" size="30" /></td>
</tr> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Data:</div></td>
    <td width="339"><input name="data" type="text" id="data" size="30" /></td>
</tr>

<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Noticia:</div></td>
    <td width="339"><textarea name="noticia"></textarea></td>
</tr>
<tr>
    <td height="29" colspan="2" valign="top"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Inserir no Banco de dados" />
    </div> 
</table> 
</form>
depois tenho um arquivo que conecta à db e outro que pega nos dados do form para enviar para a db. está tudo a funcionar correctamente excepto o upload. alguém me me pode ajudar?
<?
//arquivo para conectar ao DB
require("conectdbnoticias.php");

//inserir na tabela db boticias
$sqlinsert = "INSERT INTO noticias (id_noticia, titulo, foto, data)
VALUES ('', 'titulo' , 'foto' , 'data' )";


if ($_POST["foto"]){
    if(isset($_FILES["Imagem"])){
        $Imagem = $_FILES["Imagem"];
        $Tamanhos = getimagesize($Imagem["tmp_name"]);
        $TipoArquivo = $_FILES['Imagem']['type'];
        $Data = date("dmY-His");
        $Nome_Imagem = $Imagem["name"];
        $extensao = explode(".", $Nome_Imagem);
        $Extensao = $extensao[1];
        $Pasta = "../gifs/imgnoticias/";
        $Novo_Nome = $Pasta . $Data . "." . $Extensao;
        $Caminho = $Pasta . $Novo_Nome;
        move_uploaded_file($Imagem["tmp_name"], $Novo_Nome);
        }
    }

//mysql_query
mysql_query($sqlinsert) or die ("Não foi possível inserir");

echo "Enviado com sucesso";

?>

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No seu formulário você deve adicionar este atributo:

enctype="multipart/form-data"
Troque isto:
if ($_POST["foto"]){
    if(isset($_FILES["Imagem"])){
        $Imagem = $_FILES["Imagem"];
        $Tamanhos = getimagesize($Imagem["tmp_name"]);
        $TipoArquivo = $_FILES['Imagem']['type'];
        $Data = date("dmY-His");
        $Nome_Imagem = $Imagem["name"];
        $extensao = explode(".", $Nome_Imagem);
        $Extensao = $extensao[1];
        $Pasta = "../gifs/imgnoticias/";
        $Novo_Nome = $Pasta . $Data . "." . $Extensao;
        $Caminho = $Pasta . $Novo_Nome;
        move_uploaded_file($Imagem["tmp_name"], $Novo_Nome);
        }
    }
Este linha aqui não está de acordo com os campos do formulário: if(isset($_FILES["Imagem"]) Por isso:
if(!empty($_FILES['foto']['name']))
{
        $Imagem = $_FILES["foto"];
        $Tamanhos = getimagesize($Imagem["tmp_name"]);
        $TipoArquivo = $Imagem['type'];
        $Data = date("dmY-His");
        $Nome_Imagem = $Imagem["name"];
        $extensao = explode(".", $Nome_Imagem);
        $Extensao = $extensao[1];
        $Pasta = "../gifs/imgnoticias/";
        $Novo_Nome = $Pasta . $Data . "." . $Extensao;
        $Caminho = $Pasta . $Novo_Nome;
        if(move_uploaded_file($Imagem["tmp_name"], $Novo_Nome))
        {
              echo "Imagem enviada com sucesso!";
         }
         else
         {
               echo "Não foi possível enviar a imagem.";
         }
}

Deve funcionar. Ah, isto não tem nenhuma relação com o phpMyAdmin.

T+

André

Editado por ARD
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

voce tem me ajudado bastante.

porem continua dando um erro, veja ai...

Warning: move_uploaded_file(ficheiros/gifs/imgnoticias08042008-094239.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/vhosts/uttil.com/httpdocs/inserirnoticiasdb.php on line 30

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpQ8FWzA' to 'ficheiros/gifs/imgnoticias08042008-094239.jpg' in /srv/www/vhosts/uttil.com/httpdocs/inserirnoticiasdb.php on line 30

Não foi possível enviar imagem!Enviado com sucesso

pf me da mais uma ajudinha.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Ramon --
Boa tarde,

Estou a criar um sistema de noticias ou seja.

Tenho um formulário no qual insiro o titulo, a data, a noticia em si e no qual pretendo fazer upload de uma foto.

<form action="inserirnoticiasdb.php" method="post" name="noticias" id="noticias"> 
<table width="450" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3"> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Título:</div></td>
    <td width="339"><input name="titulo" type="text" id="titulo" size="30" /></td> 
</tr> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Foto:</div></td>
    <td width="339"><input type="file" name="foto" id="nome" size="30" /></td>
</tr> 
<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Data:</div></td>
    <td width="339"><input name="data" type="text" id="data" size="30" /></td>
</tr>

<tr> 
    <td width="111"><div align="right">Noticia:</div></td>
    <td width="339"><textarea name="noticia"></textarea></td>
</tr>
<tr>
    <td height="29" colspan="2" valign="top"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Inserir no Banco de dados" />
    </div> 
</table> 
</form>
depois tenho um arquivo que conecta à db e outro que pega nos dados do form para enviar para a db. está tudo a funcionar correctamente excepto o upload. alguém me me pode ajudar?
<?
//arquivo para conectar ao DB
require("conectdbnoticias.php");

//inserir na tabela db boticias
$sqlinsert = "INSERT INTO noticias (id_noticia, titulo, foto, data)
VALUES ('', 'titulo' , 'foto' , 'data' )";


if ($_POST["foto"]){
    if(isset($_FILES["Imagem"])){
        $Imagem = $_FILES["Imagem"];
        $Tamanhos = getimagesize($Imagem["tmp_name"]);
        $TipoArquivo = $_FILES['Imagem']['type'];
        $Data = date("dmY-His");
        $Nome_Imagem = $Imagem["name"];
        $extensao = explode(".", $Nome_Imagem);
        $Extensao = $extensao[1];
        $Pasta = "../gifs/imgnoticias/";
        $Novo_Nome = $Pasta . $Data . "." . $Extensao;
        $Caminho = $Pasta . $Novo_Nome;
        move_uploaded_file($Imagem["tmp_name"], $Novo_Nome);
        }
    }

//mysql_query
mysql_query($sqlinsert) or die ("Não foi possível inserir");

echo "Enviado com sucesso";

?>

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...