Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Query


Guest --Sérgio --

Pergunta

Guest --Sérgio --

Ola amigos, estou utilizando mysql com zeos na criação de uma

aplicação Administrativa que deve funcionar em ambiente Muti-usuário.

Gostaria de que alguém me desse um exemplo de como implementar

isso utilizando o componente ZQuery. Na verdade gostaria de saber o

que é importante na pré configuração do componente e um exemplo

com rotinas de inclusão e alteração, tanto nos casos de sucesso, como

nos de insucesso da operação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para configurar o uso do bd em rede no servidor não tem que fazer nada. Nos terminais, só uma DLL do próprio MySQL (libMysql.dll).

instalar na estacao a dll libmysql.dll e o executavel e claro configurar o Zconnect com os dados corretos do servidor.

voce pode criar um usuario que permite conexao de qualqeur ip para isso execute o codigo a baixo no mysql

Grant all privileges on *.* to nome_usiario@'%' 
identified by  'senha' with grant option;
Da uma olhada neste link do manual de referência do MySQL. http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/pt/access-denied.html ZeosLib http://sourceforge.net/search/?type_of_sea...p;words=zeoslib .................................................................................... Dica de Giovani.Rodrigues .... Exemplo para o Interbase Galera.. A solução que eu achei foi a seguinte: Eu tenho um servidor, que pode ser modificado o ip a toda hora, certo? Então eu criei um arquivo ini, pra verificar antes o ip da conexão e o diretório da base de dados. Se for em rede, ele cria o som.ini no drive c:, se for direto no pendrive ele só procura a base de dados junto no diretório do executável... Então ficou assim: Obs. inclua IniFiles no Uses...
procedure TDataModulo.DataModuleCreate(Sender: TObject);
var
   AUXIni: TIniFile;
   AUXLocal: integer;
   AUXDiretorio: string;
   AUXConexao: integer;
   AUXArquivoINI: string;
   AUXArquivo: string;
   AUXBase:string;
begin
   AUXLocal:= 2; // 1--> Hd , 2--> PenDrive

   if AUXLocal = 1 then
      begin
         AUXArquivo:= 'c:\som.ini';
         if not (FileExists(AUXArquivo)) then
            begin
               AUXArquivoIni:= 'c:\som.ini'; (* Nome do arquivo INI *)

               (* Cria arquivo ini *)
               AUXIni:= TIniFile.Create(AUXArquivoIni);
               (* Lê arquivo ini com as configurações da imagem *)
               AUXIni.WriteString('SERVIDOR','BASE DE DADOS','C:\');
               (* Libera o arquivo ini *)
               AUXIni.Free;
               ShowMessage('*** OBSERVAÇÃO PARA O FUNCIONAMENTO EM REDE ***'+chr(13)+chr(13)+
               'Altere as informações do arquivo c:\som.ini antes de continuar,'+chr(13)+
               'especificando o diretório onde se encontra a base de dados '+chr(13)+
               'do Sistema SOM, da maneira descrita a seguir: '+chr(13)+chr(13)+
               ' IP DO SERVIDOR:DIRETORIO DA BASE DE DADOS ');
               Halt;
            end
         else
            begin
               AUXArquivoIni:= 'c:\som.ini'; (* Nome do arquivo INI *)

               (* Cria arquivo ini *)
               AUXIni:= TIniFile.Create(AUXArquivoIni);
               (* Lê arquivo ini com as configurações da imagem *)
               AUXBase:= AUXIni.ReadString('SERVIDOR','BASE DE DADOS','C:\');
               (* Libera o arquivo ini *)
               AUXIni.Free;
            end;
      end;

   if AUXLocal = 2 then
      begin
         AUXBase:= ExtractFilePath(Application.ExeName);
      end;

   if CnSistema.Connected then
      CnSistema.Connected:= False;
   (* 1 - Máquina Local *)
   AUXConexao:= 1;

   case AUXConexao of
   1: begin
         with CnSistema do
            begin
               Database:= AUXBase+'\Som.gdb';
               User:= 'SYSDBA';
               Password:= 'masterkey';
               Protocol:= 'firebird-1.5';
               Connect;
            end;
      end;
   end;
end;

Espero que isso ajude alguém, ok?

outros exemplos

http://osdir.com/ml/db.postgresql.brasil/2...2/msg00707.html

........................................................................................

Exemplo para o Paradox

Configuração do BDE para ambiente de rede

Para o seu aplicativo feito em Delphi rodar em rede, você deve instalar o BDE em todas as estações. No BDE de

cada estação, você deve colocar no parâmetro NET DIR do drive PARADOX o local onde estão as bases de

dados e na PATH do Alias especificar o caminho das base de dados. Mas muita atenção, todas as estações

devem estar com a mesma configuração do BDE. Veja o exemplo abaixo para configuração do parâmetro NET DIR

do drive PARADOX e o PATH do Alias.

Estação n.1

NET DIR F:\

Path do Alias F:\DIRETORIO

Estação n.2

NET DIR F:\

Path do Alias F:\DIRETORIO

Estação n.3

NET DIR F:\

Path do Alias F:\DIRETORIO

Não é aconselhável que os aplicativos feitos em Delphi 1, sejam executados no servidor da base de dados, pois o

PARADOX apresenta problemas de corrupção de arquivos e índices neste caso. É aconselhável que no servidor

você coloque somente as bases de dados. Mas caso você tenha necessidade de utilizar o servidor você pode

utilizar uma solução alternativa para o problema do PARADOX, esta solução esta sendo satisfatória na maioria

dos casos. Digamos que a letra do drive de rede que você vai acessar o servidor, seja a letra “F:”, então, faça o

seguinte: Coloque a linha abaixo no arquivo AUTOEXEC.BAT, do servidor.

SUBST F: C:

Configure o BDE do servidor para que ele acesse o drive “F:”

Esta linha deverá ser colocada apenas no servidor, com isso você passa a ter em seu servidor, um drive virtual

para acessar o

drive C:, evitando o problema do PARADOX.

No Delphi 2 e Delphi 3, você deve utilizar um instalador de programas. No CD do Delphi 2 e Delphi 3 existe um

instalador

chamado InstallShield para fazer a instalação e configuração do aplicativo e do BDE.

Veja abaixo os exemplos da configuração do BDE p/ Delphi 2 e 3:

Servidor Estação 1

NET DIR \\SERVIDOR\C NET DIR \\SERVIDOR\C

PATH DO ALIAS \\SERVIDOR\C\DIRETORIO PATH DO ALIAS \\SERVIDOR\C\DIRETORIO

LOCAL SHARE TRUE LOCAL SHARE FALSE

Estação 2 Estação 3

NET DIR \\SERVIDOR\C NET DIR \\SERVIDOR\C

PATH DO ALIAS \\SERVIDOR\C\DIRETORIO PATH DO ALIAS \\SERVIDOR\C\DIRETORIO

LOCAL SHARE FALSE LOCAL SHARE FALSE

DICA:

O executável pode ser colocado em cada máquina da rede, diminuindo assim o tráfego de rede.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...