Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com variaveis.


darkdolphyn

Pergunta

Ola pessoal, desde já Um execelentes votos a toda desta comunidade....

Sendo principiante em php...tenho um script que ainda estou confuso...e peço ajuda...

Tenho um formulario em php que passa as variaveis, mas neste momento so necessito da veriavel $requisitante que venha do formulario:

$errors=0;
$error="<img src=\"file://///rsa/Program%20Files/VertrigoServ/www/Formularios/recursoshumanos/Progformacao/imgs/button_cancel.png\" width=\"14\" height=\"14\"><font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\"> Foram encontrados os seguintes erros:</font><br><br>";


$conexao = mysql_connect("localhost","root","123456");
$banco = mysql_select_db("intra",$conexao);
$email=$_POST['$requisitante'];
$sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$requisitante'") or die ("Falha na consulta!");
$linha=mysql_fetch_array($sql);
$email_req = $requisitante."@empresa.pt";


if($requisitante=="" ){
$errors=1;
$error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">- Campo <b><u>requisitante</b></u> é de preenchimento obrigatório.</font><br> ";
}
if($linha["email"] != $email_req ){
$errors=1;
$error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">-O endereço de email <b>$email_req<u></b></u> não se encontra na base de dados.</font><br> ";
}

if($errors==1) echo $error;
else{

Ora bem, o que tento que ele faça a variavel requisitante que já foi concatenada, tipo ( joao@empresa.pt for diferente dos valores que se encontram na base de dados então dá erro, se não segue para o else{ e siga para o restante codigo...

Resumindo é: Se o "requisitante"+"@empresa.pt" não se encontrar na BD então da erro se não segue....

O que se rá que estou fazendo de errado pessoal?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Utilize mysql_num_rows para contar quantos registros retornaram do BD...

$errors=0;
$error="<img src=\"file://///rsa/Program%20Files/VertrigoServ/www/Formularios/recursoshumanos/Progformacao/imgs/button_cancel.png\" width=\"14\" height=\"14\"><font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\"> Foram encontrados os seguintes erros:</font><br><br>";


$conexao = mysql_connect("localhost","root","123456");
$banco = mysql_select_db("intra",$conexao);
$email=$_POST['$requisitante'];
$sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$requisitante'") or die ("Falha na consulta!");
$linha=mysql_fetch_array($sql);
$email_req = $email."@empresa.pt";


if($requisitante=="" ){
$errors=1;
$error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">- Campo <b><u>requisitante</b></u> é de preenchimento obrigatório.</font><br> ";
}
if(mysql_num_rows($sql) == 0){
$errors=1;
$error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">-O endereço de email <b>$email_req<u></b></u> não se encontra na base de dados.</font><br> ";
}else{
//Resto da página
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...