Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir arquvo no Paradox via Delphi


Guest Skac

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Gostaria de saber como faço para gravar um arquivo (Word) em um campo Blob de uma tabela Paradox, e como posso fazer a leitura do mesmo posteriormente.
Colocar um arquivo do Word em um blob não seria o problema - daria para usar o método LoadFromStream e utilizar um TFileStream para carregar o arquivo.

A questão é: você quer visualizar e manipular esse arquivo em sua aplicação ou simplesmente guardá-lo no banco e visualizá-lo posteriormente com o próprio Word?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Gostaria de saber como faço para gravar um arquivo (Word) em um campo Blob de uma tabela Paradox, e como posso fazer a leitura do mesmo posteriormente.
Colocar um arquivo do Word em um blob não seria o problema - daria para usar o método LoadFromStream e utilizar um TFileStream para carregar o arquivo.

A questão é: você quer visualizar e manipular esse arquivo em sua aplicação ou simplesmente guardá-lo no banco e visualizá-lo posteriormente com o próprio Word?

Só quero guardá-lo no banco e visualizá-lo posteriormente com o próprio Word. Mais nada.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Só quero guardá-lo no banco e visualizá-lo posteriormente com o próprio Word. Mais nada.
Perfeito skac.

Usando o Paradox, voce precisará fazer uso de um campo do tipo Memo Formatado (F).

Eu dei uma conferida, e dá para usar um meio mais simples que o Stream, basta fazer uso dos métodos LoadFromFile e SaveToFile do campo (Field) em questão.

Supondo uma tabela Table1, com o campo para armazenamento do documento chamado DocWord, para carregar para o field você usa:

Table1DocWord.LoadFromFile(<nome arquivo doc>);

e para gravá-lo no disco devolta:

Table1DocWord.SaveToFile(<nome arquivo doc>);

Obs:

1) a tabela deverá estar em inserção/edição no carregamento;

2) você deverá verificar a necessidade de gravar o nome original do arquivo em algum outro campo;

3) ao gravar, você deverá prover meios de testar a existência ou não do arquivo e, conforme o caso, solicitar o nome do arquivo ou obtê-lo de um campo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...