Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Maior, menor e media...


Jonhwell

Pergunta

Olá pessoal, so novo por aqui gostaria de um auxilio!

program maiormenormedia;
uses crt;
var i, count,  ma, me:integer;
    media: real;
    num: array [1..10] of integer;

begin
clrscr;
ma:= 0;
me:= 0;
media:=0;
count:=0;

For i:= 1 to 10 do
begin
write('Digite um numero: ');
readln(num[i]);
media:= num[i] + media;
count:=1 + count;

if (num[i]) >=  (ma) then
ma:= num[i];

if ((me) = 0) and (count = 1) then

me:= num[i];

if (num[i]) <= (me) then
me:= num[i];

end;

writeln('menor',me);
writeln('maior',ma);
writeln('media',media/10:2:2);

readln;
end.

Desenvolvi esse programa simples em pascal, mas preciso desenvolver o mesmo programa em python, quem não manja nada de pascal vo falar o que ele faz, ele permite q o usuario digite 10 numeros, ae ele da a media, o maior numero digitado e o meno...

se poderem me ajudar ficarei grato!

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acho que a essas alturas você já deve ter feito o código em python, mais vou colocar aqui pra quando alguém no mundo precisar

# variaveis
media = 0 # inteiro
menor_maior = [] # lista

# repete 10x
for num in range(10):
    num = input('Digite um n\xa3mero: ') # pega inteiro do teclado
    menor_maior.append(num)           # adiciona num a lista
    media += num                      # soma a media mais o numero

menor_maior.sort()                    # organiza a lista em ordem crescente

print '\nO menor n\xa3mero \x82: %s\nE o maior n\xa3mero \x82: %s\n' % (menor_maior[0], menor_maior[-1])
# menor_maior[0] = pega o primeiro elemento da lista
# e menor_maior[-1] = pega o ultimo elemento da lista

print 'A m\x82dia \x82: %s\n' % (float(media) / 10) # calcula a media

raw_input()# espera Enter pra encerrar

Editado por EMX
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

preciso de ajuda!

Altere o programa anterior (Prog13) por forma a que o programa leia números reais positivos até o utilizador inserir 0 (zero). Depois indica a quantidade de algarismos inseridos (excluindo o 0), a respetiva média, o maior e o menor. Deverá usar funções para determinar o maior/menor entre dois números reais.

 

Prog13:

 

n = 0
soma = 0
med = 0
x = 1
while x!=0:
    x = float(input())
    if x > 0:
        soma = soma + x
        n = n + 1
med = soma / n
print('A média é igual a', med)
print('A quantidade de números inseridos é')
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...