Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Concatenação?


lucasw´p

Pergunta

Eu queria saber mais exatamente, para que serve a concatenação, aqui no meu livro, diz o seguinte:

"Você pode ir concatenado scripts PHP com comandos HTML, podendo dessa forma, escrever vários scripts PHP em uma unica pagina"

Não entendi oque é concanetação, apenas que são pontos (.)

Dia mais para frente do livro eu achei um exemplo que foi "concatenado":

$sql = "INSERT INTO produtos VALUES";

$sql .= "('$blabla1, '$blabla2', '$blabla3')";

Dai foi que nom entendi nada mesmo (sobre a questão do ponto)

Afinal para que serve a concatenção????alguém poderia explicar, digamos...de uma forma simple?? :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma forma bem simples então:

Concatenar é igual a juntar!

Nesse código:

$variavel = "Isso é um" . "Teste";
Se você mandar imprimir, sairá a frase: Isso é um teste. Isso tem uma outra sintaxe, que é a concatenação (junção) e mais de uma linha, que é assim:
$variavel = "Isso é um";
$variavel .= "Teste";

Pra você entender esse segundo exemplo, o .= diz o seguinte:

$variavel é igual a $variavel + "Teste"

É que para você não precisar escrever tudo isso, o PHP utiliza essa "abreviação" .= .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso é a mesma coisa sim!

Bom, não existem situações em que concatenar é obrigatório, mas existem situações em que concatenar é mais fácil!

Vamos supor que eu tenha o seguinte script:

$Frase = "Eu tenho um carro ";
Você precisa montar as frases: "Eu tenho um carro preto" "Eu tenho um carro vermelho" "Eu tenho um carro azul" Então, fica mais fácil fazer assim:
$Preto = $Frase . "preto";
$Vermelho = $Frase . "vermelho";
$Azul = $Frase . "azul";

Entendeu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Concatenar é bom também, dentre várias outras utilidades, pra deixar "mais limpa" uma consulta SQL.

Ex:

$Sql = 'SELECT campo1, campo2, campo3, ...... FROM tabela1 INNER JOIN ........  WHERE';
Levando em consideração que esses pontinhos aí teriam muitas intruções; o que tornaria sua consulta relativamente grande para guardar numa linha só e que alguns editores (como o bloco de notas) não apresentam quebra de linha automática.. Neste caso você usaria a concatenação da seguinte forma:
$Sql = 'SELECT campo1, campo2, campo3, ....';
$Sql .= ' FROM tabela1 INNER JOIN ...';
$Sql .= ' WHERE .....';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...