Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como disparar mensagem de erro através do Custom Validator, usando o e


Pr0gr4m4d0r

Pergunta

com o custom validator, defini as seguintes propriedades:

ID = customvalidator1
ControlToValidate = text1
ErrorMessage = Erro!
SetFocusOnError = True
, e deixei vazio o ClientValidationFunction, porque pelo o que entendi ele só faz verificações do lado do cliente, e o que quero é que esse meu controle faça uma verificação no banco através de 1 função e retorne false ou true. dentro do meu código, criei essa função que retorna false ou true conforme determinadas regras. no evento ServerValidate de meu custom validator, coloquei o seguinte código:
args.IsValid = MinhaFuncao()
, no qual irá validar como false ou true minha função e no evento click do meu button, escrevi:
If customvalidator1.IsValid = False Then
        Exit Sub
Else

.
<executa rotina>
.

End If

, isto é, se o retorno da minha função retorna false, minha rotina não é executada dentro do meu button, caso retorne true, sim. ok, é isso o que quero mesmo. a última coisa que me falta é: como fazer disparar a propriedade ErrorMessage do meu custom validator, caso minha função retorne false, pois quero que seja exibida uma caixa como aquela do javascript ou vbscript, parecida com o msgbox do vb6, onde todos aqueles outros controles de validação como o requiredfieldvalidator, regularexpressionvalidator, rangevalidator, etc, exibem. alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

resolvi abandonar as msgbox's que na verdade nada mais são do que código javascript por trás, e só estou usando as ferramentas de validação do asp.net, requiredfieldvalidator, regularexpressionvalidator, rangevalidator, etc, e mais o validationsummary para exibir todos os erros, porque o problema é que uma message box não pode ser exibida para o lado do cliente, quando sua rotina de validação precisa ir para o servidor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...