Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas em exercicio [PASCAL]


Yokota

Pergunta

Ola galera,estou tendo uns problemas no pascal,alguém pode me ajudar?

Escreva um algoritmo que leia números inteiros do teclado. A leitura de valores deve parar assim que o usuário digitar 3 números em seqüência (por ex. 3, 4, 5).

esse é o primeiro problema... como farei isso?? eu consegui fazer o começo:

program exer12;

uses wincrt;

var

cont: integer;

begin

cont:=0;

write('Digite: ');

read(cont);

cont:=cont+1;

end.

eheheh eu sei que esse é o basico,mas eu realmente estou sem ideias para fazer.

Ler 2 valores, calcular e escrever a soma dos inteiros existentes entre os 2 valores lidos (incluindo os valores lidos na soma). O algoritmo deve prever qualquer relação entre os 2 valores (2 valores iguais, o primeiro maior que o segundo, o segundo maior que o primeiro). O programa deve permitir que o usuário possa executá-lo novamente.

bom o exercicio anterior foi parecido

program exer5;

uses wincrt;

var

cont : string[1];

v1,v2 : real;

soma_int : integer;

v1_int,v2_int : integer;

begin

cont:= 's';

while(cont = 's') do

begin

clrscr;

soma_int:= 0 ;

write('Digite o primeiro valor: ');

readln(v1);

write('Digite o segundo valor: ');

readln(v2);

if (v2 < v1) then

writeln('Erro! O valor um deve ser menor que o valor dois!')

else

begin

v1_int:= trunc(v1);

v2_int:= trunc(v2);

if (v1 = v2) then

writeln('A soma é: ',v1_int+v2_int)

else

begin

while (v1_int <= v2_int) do

begin;

soma_int:= v1_int + soma_int;

v1_int:= v1_int + 1;

end;

writeln('A soma é: ',soma_int);

end;

end;

writeln('Deseja executar novamente (s/n)?');

cont:= readkey;

end;

donewincrt;

end.

desculpe a má edentação. eu tentei fazer de varios jeitos,mas não consegui.eu ate postaria o que eu tentei fazer,mas o pascal deu problema e eu perdi o trabalho todo,apenas sobrou isso.

Editado por Yokota
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Escreva um algoritmo que leia números inteiros do teclado. A leitura de valores deve parar assim que o usuário digitar 3 números em seqüência (por ex. 3, 4, 5).

esse é o primeiro problema... como farei isso?? eu consegui fazer o começo:

Yokota, observe que, como a leitura deve parar apenas quando uma seqüência de 3...., você deverá utilizar um laço repita... até que condição satisfeita (ou seja, repeat ... until <condição>);

O mais cabeludo, vai ser você achar um meio de verificar se os dígitos estão em sequência - esta será a condição para abandonar a leitura.

Voce está fazendo a leitura na variável Cont, então, para que seria aquele Cont := Cont +1? Não há nada neste exercício que justifique ele.

Ler 2 valores, calcular e escrever a soma dos inteiros existentes entre os 2 valores lidos (incluindo os valores lidos na soma). O algoritmo deve prever qualquer relação entre os 2 valores (2 valores iguais, o primeiro maior que o segundo, o segundo maior que o primeiro). O programa deve permitir que o usuário possa executá-lo novamente.

Neste seu código, há mesmo a necessidade de ler os valores para variáveis reais? Não poderia ser direto para inteiras?

E para não interferir no código que você já postou, diria que está faltando você trabalhar a opção em que o 2º valor seja menor que o 1º, conforme previsto no enunciado (só isso - eu acho :)).

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...