Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Tcc (Controle de Estoque)


kakashi007

Pergunta

E aew galera, sou novo no forum, e gostaria de pedir a ajuda de vocês, como estou terminando meu curso técnico, estou terminando meu projeto em delphi 7, Controle de Estoque, já estão prontos os cadastros, consultas, relatórios etc..

Estão faltando o Backup do Banco de dados (ACCESS), Tela de login (Podendo criar novos usuários e mudar a senha), Um sistema de criptografia na senha do usuario, e um bom sistema de Help.

Estou procurando esses 4 itens a dias, e não acho nada concreto, Por favor, caso saibam onde eu posso arrumar um desses 4 itens, eu agradeceria muito.

Aguardo Respostas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Welcome Colega.

Help: Robo Help ou Help And Manual

Quanto a Tela de Login: Crei um tabela de usuarios um formulario para a mesma

Crei uma Formulario de Login com dois edits, dois label e dois butões e no evento onclick do botão:

{Aqui quando o botão ok e precionado recebe +1
   ao somar 3 vezes a senha ou nome errado fecha o programa}
    Seu Butão_OK.Tag :=Butão_OK.Tag+1;
    // Fim
    If Tab_Senha.Locate('nm_usuario', EdtLogin.Text,[]) Then
    If Tab_Senhanu_Senha.Value = EdtSenha.Text Then
    Begin
       MessageDlg('Senha Incorreta!',
       mtInformation,[mBOk],0);
       edtSenha.Text :='';
       edtSenha.SetFocus;
    End
    Else
    Begin
       MessageDlg('Usuário não existe!',
       mtInformation,[mBOK],0);
       EdtLogin.Text :='';
       EdtLogin.SetFocus;
    End;
    If Btn_OK.Tag = 4 then
    begin
    Application.MessageBox('Caro usuario'+#13+'Se você esqueceu a senha entre em contato com o suporte!'+#13+
                           'Caso contrario você não esta autorizado a usar este aplicativo?'+#13+
                           'A aplicação será encerada!'
                          ,'Atenção Operação Inlegal!',MB_OK + MB_ICONERROR);
    Application.Terminate;
    end;
criptografar:
Espero ter ajudado.
function Criptografar(encode: String): widestring;
var
  i:Integer;
begin
{encode}
  s := encode;
  for i := 1 to ord(s[0]) do
    c[i] := 23 xor c[i];
  result := s;
end;

  //Exemplo: label1 := Criptografar(edit1.text)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
function DesCriptografar(Decode: String): widestring;
var
  i:Integer;
begin
{Decode}
  s := decode;
  for i:=1 to Length(s) do
    s[i] := char(23 xor ord(c[i]));
  result := s;
end;

  //Exemplo: label1 := DesCriptografar(edit1.text)
Backup: Uma maneira simples
Copiar arquivos
{ - Coloque um Button no Form;
  - Altere o evento OnClick deste Button conforme abaixo: }

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Origem, Destino: string;
begin
  Origem := 'c:\Origem\NomeArq.txt';
  Destino := 'c:\Destino\NomeArq.txt';
  if not CopyFile(PChar(Origem), PChar(Destino), true) then
    ShowMessage('Erro ao copiar ' + Origem + ' para ' + Destino);
end;

Observações

No exemplo acima, se o arquivo já existir no destino, a função falha (não copia). Para que a função possa sobreescrever o arquivo destino (caso exista), altere o último parâmetro de CopyFile para false. CUIDADO! Se um arquivo for sobreescrito, estará perdido para sempre!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito abrigado amigo!

Só confirmando ^^

Esse form de login que você escreveu é usando um banco de dados em Access? Se não, gostaria de um que usasse banco de dados em Access.

Essa criptografia é para ser usada nas senhas do banco de dados access?

E o backup, esse é o código de um botão para gerar o backup do banco de dados access??

Vlww

Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colega tenho sim más acho que vai ficar complexo para o momento, pois não é o form de login é sim o de usuário que vai criptografar as senhas no banco.

Vamos fazer assim monte seu form de cadastro de usuários coloque o código de salvar e alterar como você usa, que eu implemento a criptografia, acho que assim é mais didático pra você ok, assim serve também para outros colegas que achem necessário usar criptografia também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...