Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida "campo Null"


Samara

Pergunta

olá pessoal...

é possível substituir o erro do MySQL? , aquele erro, exemplo: usuario_nome not "null" ,quando não preenchemos o campo de um formulario de Inserção, ele da esse erro. Minha duvida, tem como substituir esse erro do MySQL por uma mensagem? exemplo:"por favor preencha corretamente os campos"

tentei fazer assim:

*criei uma página html, e nela fiz um form com o método POST, um campo do tipo text chamado "nome", e um botão do tipo submit, em action"resposta.php".

*fiz a página resposta.php e nela:

<?php

$name = $_POST['nome'];

if ($name == "")

{

echo "por favor preencha corretamente os campos";

}

else

{

$nomefinal = $_POST['nome'];

}

?>

* depois disso , na mesma página, fiz um formulario de Inserção, pra gravar na tabela do banco de dados, e no campo "nome" do formulário de Inserção eu mudei pra "hidden" , e no value="<?php echo "". $nomefinal ; ?>".

ou seja, se o campo nome, da página html estiver null, ele vai retornar a mensagem "por favor preencha corretamente os campos" e não vai passar valor nemhum para a variavel $nomefinal , e caso esteja preenchido o campo nome, esse valor ira passar para a variavel $nomefinal, que em seguida irá preencher o campo nome do formulário de Inserção , para gravar no banco de dados.

mas o problema é que , quando da a mensagem "por favor preencha corretamente os campos" , o botão do formulario de Inserção continua na página :blink: , já o formulario não aparece por que os campos estão como "hidden" , mas se o botão aparecer , mesmo com a mensagem pedindo para preencher o campo corretamente , o usuário pode vir a clikar nele, e assim dar o erro de SQL que estou querendo ocultar... teria uma maneira mais facil de fazer isso? no exemplo falei apenas do campo "nome" , na verdade são 14 campos, então eu usaria o "switch". Mas mesmo assim é muito complicado fazer tudo isso , teria um meio mais facil de se fazer isso? :unsure:

alguém pode me ajudar?! fico grata.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na página HTML faça assim ...

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function verifica_dados()
{
     var nome = document.formulario.nome.value;
     if(nome=="")
          window.alert("Por favor preencha corretamente os campos");
     else
          document.formulario.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" action="resposta.php" method="post">
<input type="text" name="nome">
<input type="button" value="Cadastrar" onClick="verifica_dados();">
</form>
</body>
</html>

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:rolleyes:

ahh, minha nossa, o que eu estava fazendo?! hehehe

meee melhor do que eu esperava =]

hum aproveitando para ser chata mais um pouquinho xD... olha , e pra min fazer ele comparar várias variáveis com o campo Null, posso fazer isso?

<script language="JavaScript">

function verifica_dados()

{

var nome = document.formulario.nome.value;

var senha = document.formulario.senha.value;

if(nome, senha=="")

window.alert("Por favor preencha corretamente os campos");

else

document.formulario.submit();

}

</script>

como faço para comparar todos os campos ao mesmo tempo?

:D ahh Renato, muito obrigada! me ajudou muito mesmo =]

tudo de bom pra você!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Samara, fico feliz por saber que estou te ajudando e pelo seu agradecimento. E respondendo a sua pergunta, você pode comparar várias variáveis com o campo Null da seguinte forma ...

<script language="JavaScript">
function verifica_dados()
{
var nome = document.formulario.nome.value;
var senha = document.formulario.senha.value;
//Se o nome for nulo OU a senha for nula, dê o alerta
if(nome=="" || senha=="")
window.alert("Por favor preencha corretamente os campos");
else
document.formulario.submit();
}
</script>

Se você quiser adcionar mais campos é só continuar com o mesmo critério, por exemplo ...

if(nome=="" || senha=="" || endereco=="" || cidade=="" || estado=="")

e assim por diante.

Isso faz com que qualquer um dos campos sendo nulos ele dê o alerta. Mas se você quiser que o sistema só dê o alerta se TODOS os campos forem nulos, você substitui isso ... if(nome=="" || senha=="" || endereco=="" || cidade=="" || estado=="") por isso ... if(nome=="" && senha=="" && endereco=="" && cidade=="" && estado=="")

Veja...

//Se o nome for nulo OU a senha for nula, dê o alerta

if(nome=="" || senha=="")

//Se o nome for nulo E AO MESMO TEMPO a senha for nula, dê o alerta

if(nome=="" && senha=="")

Entendeu a diferença ? Agora é só usar e abusar rsrsrs. Espero ter te ajudado mais uma vez.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...