Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atribuindo valor nulo a variável do tipo date


Guest --borges02 --

Pergunta

Guest --borges02 --

Boa tarde!

Como que eu faço para passar um valor nulo para uma variável do tipo date. Já tentei assim: datetime data = null..... Mas não deu certo.. Se eu deixo o campo maskedTextBox em branco, no banco de dados ele grava com a data: 01/01/0001 00:00:00.... Estou programando em visual studio 2005 (C#) e banco de dados mysql..

Desde já agradeço pela ajuda e atenção...

Muito obrigado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O tipo DateTime é um "tipo valor", assim como Integer, e possui um valor inicial, que é justamente esse citado, e por esta razão não aceita um valor nulo. Não sei como você está fazendo aí, mas eu faria essa verificação (se o valor equivale a 01/01/0001 00:00:00) na hora de incluir na tabela a fim de determinar se ele é nulo ou não.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

beleza Graymalkin?

Estou tentando dessa forma mas não estou conseguindo...

if (tbxNascPes.Text != " / /")

{

pessoas.NascPes = DateTime.Parse(tbxNascPes.Text);

}

else if (tbxNascPes.Text == " / /")

{

Nullable<DateTime> tempo = null;

pessoas.NascPes = tempo.Value;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...