Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com Validação de campos em branco


Walter Junior

Pergunta

Pessoal estou com um problema, o meu codico está validando os campos em brancos, e retornando que esta em branco, so que quando ele valida ele grava no banco de dados, vou mandar o codigo e se alguém puder me ajudar agradeço. Abraço.

<?php

$nome=$_POST['nome'];

$codigo=$_POST['codigo'];

$descricao=$_POST['descricao'];

$cidade=$_POST['cidade'];

$quantidade=$_POST['quantidade'];

$vlr_unit=$_POST['vlr_unit'];

$vlr_total=$_POST['vlr_total'];

// Verificando se existe campos vazios

if (($nome == "") || ($codigo == "") || ($descricao == "") || ($cidade == "") || ($quantidade == "") || ($vlr_unit == "") || ($vlr_total == ""))

{

echo "<script>alert('Favor Preencher Todos os Campos em Branco.');</script>";

echo "<script>history.go(-1);</script>";

}

// Conectando, escolhendo o banco de dados

$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root')

or die('Não foi possível conectar: ' . mysql_error());

echo 'Cadastro Efetuado com Sucesso';

mysql_select_db('db_hiper') or die('Não foi possível selecionar o banco da dados');

// Executando a consulta SQL

$query = "INSERT INTO patrimonio (nome, codigo, cidade , descricao, quantidade, vlr_unit, vlr_total) VALUES ('$nome', '$codigo', '$cidade', '$descricao', '$quantidade', '$vlr_unit', '$vlr_total');";

mysql_query($query) or die('A consulta falhou!: ' . mysql_error());

// Fechar a conexão

mysql_close($link);

?>

</BR><a href='http://localhost/patrimonio/patrimonio.php'> Voltar </a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

E aí carinha!

Cara, provavlemente é por causa da atribuição que tu faz no início do código, mas seria bom ver o teu formulário tb para ver se não tem nada de bagunçado por lá...

$foo = $_POST['bar'];

Utiliza a função extract ao invés de fazer esse tipo de atribuição, vai te poupar tempo tb hehe

extract($_POST);

//Debug

echo $bar;

Dá uma verificada, vê se isso resolve...

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troque:

// Verificando se existe campos vazios
if (($nome == "") || ($codigo == "") || ($descricao == "") || ($cidade == "") || ($quantidade == "") || ($vlr_unit == "") || ($vlr_total == ""))
{
echo "<script>alert('Favor Preencher Todos os Campos em Branco.');</script>";
echo "<script>history.go(-1);</script>";
}
Por:
// Verificando se existe campos vazios
if (($nome == "") || ($codigo == "") || ($descricao == "") || ($cidade == "") || ($quantidade == "") || ($vlr_unit == "") || ($vlr_total == ""))
{
echo "<script>alert('Favor Preencher Todos os Campos em Branco.');</script>";
echo "<script>history.go(-1);</script>";
die();
}

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...