Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro dundas


ju_rezende

Pergunta

Olá pessoal estou tendo problemas com o caminho virtual

erro

Tipo de erro:

Dundas.Upload.2 (0x80004005)

Can't map the virtual path.

/tulio/carbonic/novo/adm/teste/exemplo1.asp, line 30

meu código

<%

dim objUpload

dim conn

set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.mappath("carbonic.mdb") &";Persist Security Info=False"

conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\tulio\carbonic\novo\adm\teste\foto.mdb;Persist Security Info=False"

Set objUpload = Server.CreateObject("Dundas.Upload.2")

objUpload.UseVirtualDir = true

objUpload.UseUniqueNames = False

Set objNextFile = objUpload.GetNextFile()

caminho= "foto/"

'caminho1=Server.MapPath("foto/"))

caminho1=Server.MapPath("/") + "\fotos\"

response.write caminho1

response.End

'Response.Write Server.Mappath("fotos\"& objNextFile.FileName)

'response.End

caminho1=Server.Mappath("\fotos\"& objNextFile.FileName)

response.write caminho1

'response.end

If objUpload.FileExists(caminho1) Then

%>

<script language="javascript">

window.alert('Este arquivo já existe!');

window.location.href="../default.asp";

</script>

<%

else

response.Write objNextFile.FileName 'recupera o nome do arquvo

objNextFile.Save caminho

set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")

sql="select * from fotos"

rs.open sql,conn,3,3

rs.addnew

rs("caminho")= caminho & objNextFile.FileName

rs.update

Response.Write "Arquivo enviado com sucesso!"

end if%>

se alguém puder me dar uma força fico grata estou a um tempão tentado fazer isso funcionar

Grata pela atenção de todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Ajudando por gostar de ajudar

Olá. Vejo que você está confundindo o virtual com físico, aparentemente com a mesma função, mas na lógica não, devemos levar em consideração dois pontos fundamentais para você usar um componente de upload.

1. Se o componente está registrado e instalado na mesma maquina que o script está hospedado.

2. Se o caminho é físico ou virtual, não há componentes de upload que utilizam diretórios virtuais, somente físicos, diretórios virtuais são para chamadas e não para escrita.

Sua melhor solução é indentificar o diretório físico e digita-lo em seu script, desta forma você não corre riscos com pane ou lentidão no sistema, onde o script não estará com perfeito sicronismo com seu script.

EX:

Caso use um caminho virtual pré-definido, poderá ocorrer lentidão nesta leitura ou pane, onde o físico não teria este problema por estar alocado no mesma maquina, o grande problema para escolher qual melhor método a usar, virtual ou físico é seus conhecimentos em cada componentes, mas usar map path de forma aleatória é um erro como o seu, o script está dando uma direção ao seu diretório físico que o mappath está informando, porém está informação está errada, neste caso se usa o físico, porém indicado por você manualmente, o mappath é usado para ter a informação básica, ou seja, onde está e qual diretório está, da por diante é você que irá indicar o caminho físico para seu script.

Dica:

Tente não usar mappth para indicação final, use ele somente para ter a informação de onde está e qual diretório está, ex; D:/sitewoot/cliente/wwwshowcombr/ neste ponto você sabe qual o básico, ou seja, qual o caminho que representa a unidade onde está seu site em um hobst, é somente isto nada mais que o mappath faz, dar um caminho físico que você não tem a obrigação de usar como valido ou fazer algo como você fez, um caminho indicado pelo mappth.

Forte abraço fica com Deus.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...