Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro na conexão com o DB, Gostaria de colocar a conexão com o DB diret


Guest --Júnior --

Pergunta

Guest --Júnior --

Oi pessoal, tudo bem.

Pessoal estou tentando usar o admin de notícias de um site, e estou tendo este erro:

ADODB.Recordset erro '800a0bb9'

Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.

/paginas/admin/noticias/Default.asp, line 56

Na linha 56 eu tenho isso:

rsNoticias.Open strQuery, Dados

Veja Código da página

<%
      dim rsNoticias, strQuery
      dim intRegPagina, intPagina
      
      intRegPagina = 10
      
      if Request.QueryString("p") = "" then intPagina = 1 else intPagina = Request.QueryString("p")
      
      
      Set rsNoticias = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      rsNoticias.CursorLocation = 3
      
                                  
      strQuery = "select n.id, c.categorias, n.descricao, n.titulo, n.data, n.hora from Noticias N "
      strQuery = strQuery & " inner join Categorias C on  c.ID = n.categoria order by n.id desc"
                                  
      rsNoticias.Open strQuery, Dados
      
      rsNoticias.AbsolutePage = intPagina
      rsNoticias.CacheSize = intRegPagina
      rsNoticias.PageSize = intRegPagina                           
      %>
                                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" class="edicao">
                                      <tr> 
                                        <th colspan="4">Cadastro de Notícias - 
                                          <a href="incluir.asp"><img src="/admin/images/incluir.gif" border="0" title="Incluir"></a></th>
                                      </tr>
                                      <tr> 
                                        <th>Título</th>
                                        <th>Data/Hora de Cadastro</th>
                                        <th>Categoria</th>
                                        <th>Opções</th>
                                      </tr>
                                      <%
       for i = 1 to intRegPagina
       %>
                                      <tr> 
                                        <td><%=rsNoticias("Descricao")%></td>
                                        <td><%=rsNoticias("Data")%> às <%=rsNoticias("Hora")%></td>
                                        <td><%=rsNoticias("categorias")%></td>
                                        <td align="center"> <a href="editar.asp?idNoticia=<%=rsNoticias("id")%>"><img src="/admin/images/alterar.gif" border="0" title="Editar"></a> 
                                          <a href="acao.asp?idNoticia=<%=rsNoticias("id")%>&acao=e"><img src="/admin/images/excluir.gif" border="0" title="Excluir"></a> 
                                        </td>
                                      </tr>
                                      <%
        rsNoticias.MoveNext
       next
       %>
                                      <tr> 
                                        <th colspan="4" align="right" class="paginacao"><p><br>
                                          <form>
                                            Página <%=intPagina%> de <%=rsNoticias.PageCount%> 
                                            <a href="?p=<%=intPagina + 1%>">>></a> 
                                            <input type="text" name="p" size="3" title="Digite a página e precione Enter">
                                          </form></th>
                                      </tr>
                                    </table>
                                    <%
      rsNoticias.Close
      set rsNoticias = nothing
      %>
Esta página chama uma config e na config eu tenho isso:
<%
Dados = Application("Connection")



' Titulo do Site
TS = "Admin - Notícia Regional"
%>
Para se conectar ao Banco de dados a página usa um arquivo Global.asa
'Inicia as variaveis de aplicação
Sub Application_onStart()

' - - - -Conexao com o banco de dados - -- - -- - -- --- - -  - - --  
Application("Connection") = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=c:\web\olimpiadaconsespcombr\database\noticias.mdb;"
         Application("connString") = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=D:\web\localuser\noticiaregional\banco\acesso.mdb"
End Sub



Sub Session_OnEnd
set conn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
conn.Open Application("connString")
' Update the record when the user logout and write the logout time plus it sets the user as OFFLINE.
query = "UPDATE User_LogTime SET Logout_Time=#" & now() & "#, offline=True WHERE offline=False AND SID=" & Session.SessionID & " AND user_id=" & Session("member")
conn.Execute (query)
conn.Close
set conn = Nothing 
End Sub



Sub Session_onStart()
Session.Timeout = 20 
Session.LCID = 1046 
End Sub

Gostaria de resolver o problema, e também deixar de usar o Global.asa, usando uma conexão diretamente na página. Como consigo isso?

Jr.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Anderson, criei esta include, conexão.asp e inseri na página default, mas está dando erro:

O erro acusa que o caminho da include está errado, mas não esta, pelo menos é o mesmo caminho de outras includes que funcionam.

O código da include conexao.asp é este:

<%
set conexao = createobject("adodb.connection")
conexao.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\web\olimpiadaconsespcombr\database\noticias.mdb"
Session.LCID = 1046
%>

Está dando este erro na página:

Páginas do Active Server erro 'ASP 0126'

Arquivo de inclusão não encontrado

/paginas/admin/noticias/Default.asp, line 1

O arquivo de inclusão '/conexao.asp' não foi encontrado.

O que pode estar ocorrendo agora?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...